Зеленский объяснил, почему зарплата в размере 250 долларов «это не бедность»

-
16:15
116
Зеленский объяснил, почему зарплата в размере 250 долларов «это не бедность»

Президент Владимир Зеленский критически оценивает заявление ЮНИСЕФ о том, что из-за коронавируса за чертой бедности могут оказаться 6 миллионов украинцев.

Об этом глава государства сказал на пресс-конференции, приуроченной к годовщине его инаугурации

«У них (ЮНИСЕФ. — Ред.) — мировая статистика, они сравнивают прожиточный минимум, а в целом средняя зарплата у нас меньше. Это не совсем адекватная, в хорошем смысле, информация об Украине», — сказал Зеленский.

«Кажется, оценивалось, что это все люди, которые будут получать 5-6 тысяч гривен. И они считают, что они бедные. Да, это очень маленькая зарплата по сравнению с европейскими или американскими стандартами. У них 250 долларов — это мизерные зарплаты. У нас — это тоже маленькая зарплата, но она не является бедностью», — добавил президент.

Зеленский сообщил, что в ближайшие месяцы премьер-министр Денис Шмыгаль должен показать программу увеличения минимальных зарплат.

Отметим, что в 2019 году 20 мая победитель президентских выборов В.Зеленский прошел процедуру инаугурации. Таким образом, с момента начала работы на посту Президента Украины В.Зеленского прошел год.

По мнению руководителяаналитического центра «Третий сектор» А.Золотарева, рейтинг Зеленского остается достаточно устойчивым.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...