"Всепобеждающий дух Америки"

-
10:20
28
"Всепобеждающий дух Америки"

В Белом доме исключили из списка победителей нацизма всех, кроме США и Великобритании, опубликовав соответствующее заявление в Instagram-аккаунте администрации США накануне Дня Победы.

Это сильно напоминает хроническое заболевание шизофренией, которое, как известно, начинается с плюрализма оценок в одной голове. Ведь всего за неделю до этого, правительства США и России выступили с редко ныне случающимся совместным заявлением, в ознаменование встречи союзников США и СССР на Эльбе по случаю окончания Второй мировой войны: «Встреча на Эльбе стала кульминацией огромных усилий многих стран и народов, которые объединились… общая борьба потребовала огромных жертв миллионов солдат, моряков и граждан на нескольких театрах военных действий… Рабочие и владельцы заводов играли решающую роль в предоставлении союзным силам оружия и техники, необходимых для победы… отложить в сторону разногласия, построить доверие и сотрудничать в стремлении к большему делу… Сегодня, когда мы работаем над решением важнейших задач XXI века, мы отдаем дань уважения мужеству и отваге всех тех, кто вместе сражался за победу над фашизмом».

Так всё же работаем, или, только так, разглагольствуем, красного словца ради? Многих честных людей в мире зацепила столь лживая оценка одного из самых определяющих для истории и судеб мира события ХХ века. Даже в тех же Штатах многие не остались равнодушными, в особенности те, которые помнят встречу на Эльбе, кто именно выиграл ту войну. Так ветеран Второй мировой из США Фрэнк Кон, уличая Белый дом во лжи, заявил, что там совершают грубую ошибку, исключая СССР из списка стран, одержавших победу над нацизмом во Второй мировой войне.

В Белом доме предпочли воздержаться от комментариев по поводу своей записи о победе США и Великобритании над нацизмом. Как сообщает «Рамблер», журналистам которые направили соответствующий запрос в пресс-службу американской администрации, Белый Дом не стал предоставлять каких-либо ответов.

Таким образом, люди доброй воли вновь получили очередной урок истории. С политической точки зрения обсуждаемое заявление действительно имеет далеко идущие последствия, весьма неприятные не только для России. Можно сколько угодно возмущаться поведением самодовольных янки, но факты упрямая вещь. В тяжелейшей и кровопролитной войне, преодолевая немыслимые испытания, народы СССР победили во Второй Мировой войне Германию вместе с её сателлитами. Но затем США одолели СССР в холодной войне. Причем без единого выстрела, с помощью советской партийной номенклатуры, произведя переворот в сфере общественного сознания советских людей и их отношения к собственной истории.

А историю, как известно, пишут победители.

Так вот, ныне подвиг советского солдата официально стерт из американского варианта мировой истории (как и украинской, в том числе). На самом высшем уровне американская администрация признала, что нацизм победили англосаксы, а русских там не было вовсе, от слова «совсем».

Нам же осталось только уповать, что это не поражение во всей битве, а только в отдельном сражении. Уже очевидно, что американскому народу, придется таки столкнуться с некоторыми далеко не пустяковыми трудностями, как это было и с нашими народами после развала Советского Союза. Мы смогли пережить довольно болезненную ломку, связанную с огромной реструктуризацией экономики, закрытие огромных заводов в индустриальных центрах, развал сельского хозяйства, потому что нашему народу не привыкать к трудностям.

А вот как с ними справятся американцы — еще неизвестно. Ныне, по сообщениям источников из ЦРУ и Пентагона, в США началось свержение финансовых олигархов, засевших в системе управления. Так же, как и «стервятников» в государственных компаниях, хедж-фондах и в частных акционерных обществах, отказывающих президенту США Дональду Трампу в финансировании. Здравствуй, до боли знакомая нам «перестройка»!

По оценкам аналитиков, нынешнее закрытие не основных отраслей промышленности в США, которые не нужны для жизни человека, является «хорошим» показателем. А среди наиболее паразитирующих и бесполезных отраслей американской экономики называются: финансовая и медицинская отрасли. Каждая из них должна быть уменьшен как минимум на 50%. Военно-промышленный комплекс также должен будет пройти существенную реструктуризацию — от мечей на орала.

Только за одну неделю в США около 3,2 миллиона граждан попросили пособие по безработице, сообщает BBC News. Всего с середины марта, когда из-за пандемии коронавируса закрылись предприятия во всех штатах, американцы подали около 33 миллиона заявок на пособие по безработице. Согласно ожидаемому отчету от Министерства труда по безработице за апрель, в США будет зафиксирована рекордная безработица за последние пол века.

Тем не менее, Дональд Трамп не теряет оптимизма, заявляя, что с точки зрения экономики страна вступает в фазу «перехода к величию». «Это то, где мы сейчас, и что мы начинаем… Я называю это переходом к величию. Следующий год будет грандиозным», — пообещал он журналистам.

Таким образом, Штаты выходят на «магистральную» дорогу кардинальных преобразований. И, так или иначе, ее правителям еще придется вернуться к вопросу, кто был настоящим победителем во Второй мировой…

Виктор Михайлов

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...