В Украине на фоне ослабления карантина начал дорожать бензин

-
17:35
22
В Украине на фоне ослабления карантина начал дорожать бензин

В Украине после ослабления карантина и, соответственно, роста спроса на топливо, начала расти цена бензина всех марок, ДТ и автогаз.

Об этом рассказали аналитики консалтинговой группы «А-95».

Сегодня, 14 мая, по сравнению с предыдущим рабочим днем (13 мая) цены на бензин марок А-92 и А-95 выросли в среднем на 3 коп. Больше всего бензин этих марок подорожал в Одесской области, здесь он прибавил в цене на 15 коп.

Бензин А-95+ в большинстве областей не изменился в цене, подорожал только в Днепропетровской и Киевской областях — на 22 и 1 коп. соответственно. В Одесской области данный вид топлива подешевел на 1 коп.

Дизельное топливо подорожало в трех областях — Днепропетровской (+10 коп.), Донецкой (+2 коп.) и Закарпатской (+12 коп.). В остальных регионах его цена не изменилась.

Стоимость автогаза не изменилась только в Луганской, Сумской и Тернопольской областях. В остальных регионах его цена выросла на 6-27 коп.

Самый дешевый бензин всех марок (А-92, А-95 и А-95+) продают в Сумской области — по 19,66 грн, 20,66 грн и 22,32 грн за литр соответственно. Самым дешевым дизельным топливом можно заправиться в Харьковской области — по 20,09 грн за литр. Автогазом дешевле всего заправиться в Черниговской области — 7,71 грн.

Самым дорогим бензином всех марок и дизельным топливом заправляют в Луганской области, а самый дорогой автогаз — в Тернопольской области.

Эксперты также назвали несколько сетей автозаправок, где можно дешевле всего заправить свое транспортное средство. Так, самый дешевый бензин всех марок, а также дизельное топливо продают в сети АЗС Marshal — по 17 грн, 18 грн и 16,90 грн за литр соответственно. Самым дешевым автогазом предлагают заправиться в сети UPG — по 7,80 грн.

Напомним, 8 мая цены на бензин марок А-92 и А-95 снизились в среднем на 2 копейки.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...