В Украине хотят ввести двойное гражданство, чтобы социализировать людей с иностранными паспортами

-
13:05
58
В Украине хотят ввести двойное гражданство, чтобы социализировать людей с иностранными паспортами

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что правительство работает над проектом закона о двойном гражданстве. Он не будет касаться государственных служащих, чем будет в корне отличаться от предыдущих инициатив.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политолог Даниил Богатырев.

«То, о чем говорит Кулеба, совершенно другой законопроект, он действительно о двойном гражданстве. Он предполагает разрешение на получение двойного гражданства всем гражданам Украины, которые не находятся на государственной службе. Там есть условия относительно того, что не хочет он (Кулеба - Ред.) чтобы было двойное гражданство с Россией. Это будет запрещено. Хотя на самом деле, с моей точки зрения было бы весьма конструктивно даже разрешить и такое. У нас на Донбассе уже свыше 200 тысяч человек получили российские паспорта, в Крыму почти все местные жители их получили. Это было бы ниточкой, которая позволяла бы Украине, официальному Киеву сохранять связь со своими гражданами на неподконтрольных территориях. Кроме того, это инструмент социализации тех людей на Западной Украине в основном, которые получили венгерское, румынское гражданство, гражданство других государств», - сказал Даниил Богатырев.

Эксперт считает инициативу правильной в целом, поскольку она позволит снять ограничения с людей, которые имеют несколько гражданств.

«Сама по себе идея двойного гражданства у нас, к сожалению, чрезмерно политизирована, и поэтому Кулеба, представляя ее, вынужден был говорить, что это якобы делается для диаспоры, для того, чтобы люди, которые в третьем-четвертом поколении проживают за рубежом, но хотят помогать Украине, получали украинские паспорта. На самом деле я уверен, что делается это не для этого, а именно для лучшей социализации венгров, румын, псевдовенгров, псевдорумын, получивших паспорта этих государств, чтобы они не теряли связей с Украиной, чтобы они чувствовали себя полноценными гражданами, не приходилось им сдавать паспорта, чтобы они не подвергались никаким ограничениям и преследованиям. Это правильно, это назрело давно», - подчеркнул Даниил Богатырев.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...