В странах социализма. Куба одержала победу над коронавирусом

-
16:35
41
В странах социализма. Куба одержала победу над коронавирусом

Впервые за последние 130 дней Куба отмечает первый день без единого случая заражения коронавирусом в стране. Таким образом эпидемическая ситуация нормализуется и население возвращается к рутине, но с масками и социальной дистанцией. Между тем ВОЗ отмечает рекордный рост количества заражений в мире. Об этом сообщает Reuters.

Председатель эпидемиологической службы Кубы Франциско Дюран даже снял маску во время эфира, на котором объявил об отсутствии новых случаев. В субботу Дюран сделал то же самое, известив о единственном случае в столице.

В течение прошлой недели на Кубе зафиксировали лишь несколько новых случаев коронавируса. Главный эпидемиолог страны фактически разрешил людям отпраздновать первый день без заражений в воскресенье посещением пляжа.

«Я всегда говорю оставаться в безопасности, дома, но я знаю, сколько вас пойдет сегодня на пляж», — с улыбкой заявил Дюран на телевидении.

Гавана, в которой проживают чуть больше двух миллионов жителей, пребывает на первой из трех стадий смягчения карантина. Жители столицы могут пользоваться транспортом, ходить на пляжи, в рестораны, бары, посещать другие центры досуга, но в масках и с соблюдением социальной дистанции.

В стране удалось сохранить низкий уровень распространенности коронавируса благодаря мощной и доступной системе здравоохранения.

Другие меры, такие как поиск больных от дома к дому, изоляция больных, тех, у кого было подозрение или тех, с кем контактировали инфицированные, позволили удержать общее количество зараженных на уровне 2 500 человек.

Всего 87 человек умерли от осложнений.

Источник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...