В странах социализма. Китай намерен одержать победу в битве с бедностью, несмотря на эпидемию

-
18:20
74
В странах социализма. Китай намерен одержать победу в битве с бедностью, несмотря на эпидемию

Китай вполне способен достичь намеченной на этот год цели искоренения бедности, несмотря на негативный эффект эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом заявил глава канцелярии Руководящей группы Госсовета КНР по оказанию помощи в развитии бедных районов Лю Юнфу.

По его словам, хотя эпидемия создала новые вызовы, Китай благодаря коллективным усилиям добился прогресса в битве с бедностью.

На конец апреля вернулись к производственной деятельности около 97 % ведущих предприятий и мастерских, помогающих бороться с бедностью, возобновилась реализация 82 % проектов помощи бедным районам.

Лю Юнфу указал, что Китай усилил меры поддержки, чтобы помочь трудовым мигрантам устроиться на работу дома, где они застряли из-за эпидемии COVID-19, и не допустить их повторного обнищания.

Задачи искоренения бедности близки к выполнению: количество малоимущих сократилось с 98,99 млн. на конец 2012 года до 5,51 млн. на конец 2019 года, а число бедных уездов в 2020 году уменьшилось до 52.

Лю Юнфу заявил, что Китай ускорит выведение из-за черты бедности этих 52 уездов и 1113 деревень, концентрируясь на удовлетворении потребностей малоимущего населения в обязательном образовании, базовом медицинском обслуживании, безопасном жилье и питьевой воде.

Источник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...