В Раде раскрыли детали идеи об экономическом паспорте

-
09:10
38
Поделиться в Viber, Телеграм, FB
В Раде раскрыли детали идеи об экономическом паспорте

В Украине дети будут иметь экономический паспорт и получать на спецсчета средства от рентных платежей – на момент их совершеннолетия на счетах будет по $10 тысяч.

Об этом заявил глава налогового комитета Даниил Гетманцев, пишет НВ Бизнес в среду, 1 декабря.

“Я не исключаю, что мы будем предоставлять такую возможность детям, рожденным с 2019 года”, – сказал Гетманцев.

По его словам, программа предусматривает создание специальных счетов в Фонде будущих поколений, которые будут пополняться ежемесячно. После достижения совершеннолетия эти средства можно будет использовать.

“У нас рождается около 300 тысяч детей в год. Есть определенные отчисления от ренты. Я не исключаю, что отчисления будут не только от ренты, но и от других платежей. К примеру, от приватизации, импортного НДС. Пока мы говорим только о ренте. Рента распределяется между детьми, которые родились и имеют экономический паспорт украинца. Если эта сумма меньше установленной законопроектом, то разница дотируется за счет государства”, – добавил Гетманцев.

“Мы рассчитываем на то, что по достижению совершеннолетия у ребенка должен быть около 10 тысяч долларов в эквиваленте. Бесспорно, в гривне с учетом инфляции”, – подытожил депутат.

Напомним, направление всех рентных платежей на экономические паспорта детей позволит в 2022 году накопить на каждом таком паспорте до 9 тысяч гривен.

Согласно проекту госбюджета Украины на 2022 год, его поступления от ренты за пользование недрами общегосударственного значения ожидаются в размере 65,7 млрд грн, или 5% всех планируемых доходов госбюджета.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...