В Польше полиция разогнала протестантов, есть жертвы (ФОТО)

-
16:20
45
В Польше полиция разогнала протестантов, есть жертвы (ФОТО)

В Варшаве полиция применила слезоточивый газ и физические методы против участников акции за скорейшую отмену карантинных ограничений для бизнеса.

Как сообщает Reuters, 16 мая сотни протестующих собрались в исторической части города с лозунгами «Работы и хлеба!» и «Все снова будет нормально!».

Отмечается, что в последние недели Польша постепенно ослабляет карантин, чтобы дать экономике импульс. Ожидается, что в понедельник в стране откроются салоны красоты и рестораны, хотя там и будут действовать меры предосторожности.

Но протестующие, которые в последние недели собирались несколько раз, выступают за более быстрое снятие ограничений. Накануне полиция заблокировала проведение запланированного протестного марша, сославшись на запрет проведения массовых собраний во время карантина.

В сообщении полиции утверждается, что полицейские столкнулись с эпизодами агрессии. В ответ они использовали против демонстрантов физическую силу и слезоточивый газ. Правительство Варшавы заявляет, что ради безопасности некоторые ограничения карантина должны оставаться в силе еще некоторое время.

На 16 мая в Польше подтверждено 18 257 случаев коронавируса, 915 из них — смертельные.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...