В ЦИК Беларуси не определились с датой оглашения выборов

-
11:55
23
В ЦИК Беларуси не определились с датой оглашения выборов

С датой заседания Центральной избирательной комиссии Беларуси, на котором подведут окончательные итоги выборов президента, пока не определились. При этом ранее результаты должны были огласить 19 августа.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на белорусский ЦИК.

«К настоящему времени дата проведения заседания Центризбиркома по установлению итогов выборов не определена», — проинформировало ведомство.

Отметим, вчера парламент республики обнародовал заявление относительно протестов в стране, которые вспыхнули после президентских выборов. Депутаты назвали их попыткой дестабилизации ситуации в стране, а действия правоохранителей — адекватными.

Так, в республике с 9 августа продолжаются столкновения во время массовых протестов, которые начались после завершения голосования на выборах президента. По предварительным данным ЦИК, победу на выборах одержал действующий президент Александр Лукашенко. Результаты голосования обжаловала главный оппонент Лукашенко Светлана Тихановская.

Ранее стало известно, что кандидат в президенты Беларуси С.Тихановская выехала из страны и находится в Литве. В своем последнем видеообращении призвала белорусов прекратить протесты.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...