Украинское правительство запретило украинцам выезжать за рубеж на заработки

-
12:25
26
Украинское правительство запретило украинцам выезжать за рубеж на заработки

Кабинет министров временно запретил украинцам выезжать за границу в целях работы, сохранив возможность покинуть страну через наземные пункты пропуска только для посещения проживающих в странах Европейского союза родственников.

Об этом сообщил посол Эстонии в Киеве Каймо Кууск, передает ERR.

«Финляндия хотела ввезти сезонных работников, в общей сложности 14 тыс. человек. Были длинные переговоры, и в конце концов Финляндии удалось уговорить Украину. Однако после доставки первых 200 человек в Хельсинки правительство Украины приостановило дальнейшие чартерные рейсы и сезонных работников больше за границу не выпускают», — сказал он.

Посол добавил, что если в какой-то конкретной стране ЕС есть родственники, то выехать можно. Наземные пункты пропуска открыты и можно выехать в Польшу, Румынию, Венгрию, а также Словакию.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились 2 млн украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...