Украинское население нищает, потребление мяса падает – экономист

-
13:05
48
Украинское население нищает, потребление мяса падает – экономист

По содержанию потребительской корзины в Украине можно видеть, как нищает население.

Об этом в комме нтарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Украинцы в течение 2020 года съели на 0,5 килограмма мяса на душу населения меньше, чем в том же 2019 году. И это признаки того, что население нищает. При этом отмечу, что ФАО ООН опубликовало индексы мировых цен на продукты с указанием на подорожавшие продукты. Среди наиболее подорожавших продуктов – растительные масла, сахар, зерно. Кстати, мясо подорожало меньше всего», – сказал аналитик.

О.Пендзин также уточнил, что в Украине не стоит ожидать большого роста цен на продукты: население с весьма скромными доходами просто не будет эти продукты покупать.

«Мы сравнили цены поляков с украинскими. Польские цены на продукты сейчас существенно выше, чем украинское продовольствие, хотя и польские продукты попадают в украинские магазины. Но очень разные доходы у населения в Украине и у населения в Польше и, как следствие, цены в Украине не могут расти – им расти некуда, потому что население просто не будет покупать какие-то продукты», – сказал экономист.

Как сообщалось, стоимость продуктов в мире за месяц выросла на 4%. Это максимальный показатель с июля 2014 года. Такие данные приводит Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН.

Ирина Волконская

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...