Технология русофобии на современном этапе

-
11:15
28
Технология русофобии на современном этапе

У русофобии древние корни. И началась она, как мне кажется, после Крещения Руси, со времен распада христианства на католичество и православие. Во всяком случае, до Карла ХII, Наполеона и Гитлера войны Запада с Россией (Русью) носили исключительно религиозный характер. Достаточно вспомнить экспансию поляков с обязательным для их походов окатоличиванием православных. Походы на Русь с Востока — монголы — религиозного характера не имели. Разношерстные национально монгольские орды твердой религии, как таковой не знали. Их цели были просты — завоевывать и пограбить. Понятно, что классические варвары не могли «переварить» огромную страну с высокой культурой.

Что у нас получилось в исторической панораме? Великая империя Чингиз-хана от побережья Китая до Адриатики осталась в виде Татарстана, Башкирии и крымско-татарского анклава в Крыму. А до Чингиз-хана, точно также, в тех же географических просторах, распались и исчезли империи гуннов и тюрков. Причем, ирония истории в том, что исчезли они между Русью и Китаем, между православием и конфуцианством. Замечу для памяти, если Россия выжила во многом благодаря православию, то Китай выжил благодаря отсутствию религии как таковой, ведь конфуцианство не религия, а свод этических, моральных и нравственных правил, действующих, кстати, в Китае до сих пор, без малого уже 3 тысячелетия.

А теперь рассмотрим по сути, без велеречия, три самых крупных экспансии на Русь со стороны Запада.

Первыми были шведы. Напомню, что Александр Невский, сохранивший, как сейчас говорят, суверенитет Руси при татаро-монголах, бил на севере не только тевтонских рыцарей, но и шведов. То есть — дрались с ними издавна.

Карл XII был блистательным по своим временам полководцем. Европа его искренне боялась и охотно ему подчинялась. Но каковы были стратегические планы Карла XII относительно России? Да те же самые, что позже будут у его последователей: быстрый разгром России, получение контрибуций и приобретение территорий. И, конечно же, желание вернуть страну в прежнее «варварское» состояние, чтобы она уже не могла представлять опасности для Швеции.

Допустим небольшое историческое отступление. Запад почему-то всегда представлял Россию варварами. И это тот самый Запад, где мыться даже при дворах королей начали только в конце 17 века; языки называются романо-германскими, а службы в церквях до сих пор идут на латыни. А на Руси и службы были на церковно-славянском, и язык был до русского древнерусским. По написанию и того проще: основа латиницы — латынь, основа русской кириллицы — древнегреческий, который на пару тысячелетий древнее латыни. Когда новгородцы друг другу записки на бересте посылали, в Европах грамотных людей по пальцам считали. Короче, закончил Карл Полтавой и бегством.

Напомню, что одной из целей русской кампании Наполеона было возрождение в противовес Российской империи Польского независимого государства с включением в него территорий Литвы, Белоруссии и Украины. Само собой, блицкриг против России считался чем-то обязательным: Наполеон планировал быстро закончить войну путем разгрома русской армии в генеральном сражении на польско-литовской территории в районе Вильно или Варшавы.

Еще в 1811 году император Александр Первый писал Фридриху: «Если император Наполеон начнет против меня войну, то возможно, и даже вероятно, что он нас побьет, если мы примем сражение, но это еще не даст ему мира. …За нас — необъятное пространство, и мы сохраним хорошо организованную армию. …Если жребий оружия решит дело против меня, то я скорее отступлю на Камчатку, чем уступлю свои губернии и подпишу в своей столице договоры, которые являются только передышкой. Француз храбр, но долгие лишения и плохой климат утомляют и обескураживают его. За нас будут воевать наш климат и наша зима».

Чем это кончилось знает история, знаем и мы: «великий полководец» удрал, бросивши армию погибать, а русские вошли в Париж.

С Гитлером произошло примерно то же, только более кроваво. Москвы Гитлер, в отличие от Наполеона, не взял, а вот русские опять Берлин взяли. Последняя война, названная у нас Великой Отечественной, имела четкие, недвусмысленные людоедские планы: захват «пространства на Востоке», порабощение и уничтожение всего славянства вкупе с евреями и цыганами.

С появлением атомного оружия мировая война вообще и большая война с Россией, в частности, стала самоубийственной. И тогда мировой финансовый капитал придумал гибридные войны, в которых главной задачей является одурачивание, оглупление и идиотизирование населения страны-противника. Тут ставка делается на жадных и беспринципных предателей. Так был развален СССР.

Но Россия выстояла. Тогда антисоветизм сменила русофобия. А виртуальный фронт противостояния опять, как при Гитлере, растянулся от Балтики до Черноморья.

НАТО, оставшись без врага, тут же его придумало: оно, якобы, решило укрепить оборону в ответ на ядерную угрозу со стороны РФ.

И пошли артиллерийские залпы чудовищной лжи: черное — это белое, ложь — это правда. Человека приучают к абсурду, чтобы поставить его в стойло.

Заместитель министра иностранных дел Боднар в интервью «Апострофу»: «Мы не знаем, что думает Владимир Путин и не приказал (ли. — Ред.) он уже военным готовиться к очередной агрессии. Не буду чрезмерно спекулировать, но поводом для активизации действий против Украины может быть как нехватка воды в Крыму, так и перезагрузки власти в России — чтобы, например, скрыть нарушения или получить благосклонность избирателей».

Речь Боднара — блистательный образец ханжества и фальши. «Не буду чрезмерно спекулировать» — но спекулирует. Откуда вдруг возникла нехватка воды в Крыму? Знает, — но не говорит.

Господина Порошенко допросили в Апелляционном суде Киева в рамках апелляции адвокатов Виктора Януковича на приговор по делу о государственной измене. И Порошенко «на голубом глазу» заявляет: Я лично видел российские войска в Крыму.

Порошенко действительно побывал в Симферополе, но не более пятнадцати минут там пробыл. Удрал, потому что толпа могла его просто затоптать. За эти пятнадцать минут он успел не только сменить памперс, но и посчитать войска вокруг Дома Советов в Симферополе. Удивительные способности!

Но более всего агрессивный идиотизм ситуации заключается в том, что, свергнутый Порошенко, несет бред на суде, который рассматривает «госизмену» Януковича, свергнутого вооруженным путем теми же неонацистами, руководимыми американцами, которые посадили в президентское кресло того самого Порошенко…

Лично меня в этой вакханалии неприкрытого скотства интересует только одно: неужели эти прирожденные брехуны и предатели думают, что «проскочат»?

Я так не думаю.

Евгений Коротков, КПУ

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...