Состоялось очередное судебное заседание по иску "ГолосUA" к Минюсту

-
11:46
76
Поделиться в Viber, Телеграм, FB
Состоялось очередное судебное заседание по иску "ГолосUA" к Минюсту

Информационное агентство «ГолосUA» продолжает оспаривать приказ Министерства юстиции о несоответствии издания требованиям так называемого закона о декоммунизации. Очередное заседание по иску ГолосUA к Минюсту состоялось 12 июля в Окружном административном суде г. Киева.

Основанием для преследования агентства стали две публикации 22 апреля и 9 мая прошлого года, в которых, по мнению властей, фигурирует запрещенная символика, как-то Знамя Победы.

На процессе юристы задавали вопросы представительнице Минюста о нарушениях со стороны властей.

«Были нарушены сроки вынесения правового заключения. Также был нарушен сам процесс вынесения приказа. Неправильно было обозначено основание, которое послужило основанием для проведения правовой экспертизы, которое касалось совершенно другого юридического лица. Также на основании каких-то личных убеждений без должного процессуального доказательства были приняты решения о том, что в выступлении Петра Симоненко было изображено Знамя Победы, без должной экспертизы. На этих нарушениях мы также акцентировали внимание на прошлом судебном заседании», - рассказала адвокат Александра Бургай.

Действительно, Минюст выносил решение без проведения каких-либо научных экспертиз.

Адвокаты ГолосUA считают, что в деле собрана доказательная база, позволяющая признать приказ Минюста незаконным.

«С нашей стороны создана очень сильная доказательная база. Никаких нарушений со стороны информационного агентства допущено не было. Как мы видим, уже который процесс подряд Министерство юстиции Украины фактически ответами на свои вопросы подтверждает грубые процессуальные нарушения, которые были допущены с их стороны. Я считаю у нас достаточно высокие шансы на победу», - говорит адвокат Ирина Ивасюк.

В рамках вчерашнего заседания судья предложил перевести рассмотрение дела в форму письменного производства. Но адвокаты ГолосUA отказались от этого, поскольку рассмотрение такого дела должно быть всесторонним, гласным и публичным. Следующее заседание состоится в сентябре.

Пресс-служба

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...