СОСТОЯЛАСЬ ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ, посвящённая Всемирному дню социальной справедливости

-
12:00
79
СОСТОЯЛАСЬ ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ, посвящённая Всемирному дню социальной справедливости

Состоялась интернет-конференция, посвящённая Всемирному дню социальной справедливости (был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН в специальной резолюции № A/RES/62/10 от 18 декабря 2007 года. Отмечается 20 февраля ежегодно начиная с 2009 года).

Конференция состоялась по инициативе первого секретаря Кировоградского обкома Ленинского Комсомола Юрия Грачёва и стачечного комитета так называемого «Тарифного майдана» в городе Кропивницкий (Кировоград). Здесь коммунист Грачёв является одним из организаторов протестных акций. Он произнес вступительную речь, раскрыл суть проводимой конференции, а также был координатором и ведущим мероприятия.

В конференции приняли участие политики, журналисты, представители национальных меньшинств, общественные деятели, депутаты местных советов из всех регионов Украины – от Донбасса до Волыни.

От Донбасса выступал журналист и руководитель Донецкого ОК ЛКСМУ Денис Чубаха. Он проинформировал участников мероприятия о положении дел и социально-экономической обстановке на Донбассе. О том, как режим готовится к обострению боевых действий и стягивает войска к линии соприкосновения. Как на улицах городов опять появились вооружённые патрули, документы проверяются на каждом углу.

Волынь представил заместитель главы Антифашистского комитета Украины Александр Кононович. Он отметил, что сегодня, 18 января, исполнилась седьмая годовщина вооруженного государственного переворота 2014 года, так называемого «майдана». Его движущей силой стали представители Западной Украины. Они выступали за снижение тарифов на услуги ЖКХ, но получили повышение их в 10 раз, они мечтали о Европе и получили Европу, поехав туда на заработки в качестве рабов. Теперь жители, в частности Волыни, не имея возможности оплачивать платёжки за газ, будучи не в состоянии отапливать свои дома, массово переселяются во «времянки» и летние кухни, зачастую проживая в этих помещениях по 10 человек. Там же держат птицу и мелких домашних животных, кроликов и прочую живность. Это полный возврат в средневековье.

«Большей беды, чем майдан, жителям Западной Украины не приносил никто и никогда, не считая нацистской оккупации в годы Великой Отечественной войны. Будь проклят майдан и его организаторы!» - этими словами закончил своё выступление Александр Кононович.

Комсомол Украины представлял первый секретарь ЦК ЛКСМУ Михаил Кононович. В своём выступлении он подчеркнул: режим Зеленского организовал травлю всех, кто участвует в акциях протеста против повышения цен на продуты питания и тарифов ЖКХ, именно поэтому всем нужно быть предельно осторожными и аккуратными.

«Уже четвёртую неделю подряд СБУ рапортует об аресте коммунистов, якобы работающих на ФСБ, и, по невероятной «случайности», все арестованные являлись активными участниками «Тарифных майданов» на местах. Почему наша конференция проходит на базе кировоградских коммунистов? Да потому, что именно они являются одними из активных организаторов акций протеста в своём регионе. И именно здесь был арестован коммунист, против которого работники СБУ осуществили провокацию, подбросив ему патроны и обвинив в работе на ФСБ. Затем угрозами и давлением из него выбили «признательные» показания. «Спецагентом ФСБ» оказался наш коммунист, одноногий инвалид, пенсионер Александр Погребецкий. Товарищи, всем коммунистам-участникам акций протеста нужно быть предельно аккуратными и готовыми к любым провокациям со стороны СБУ», - сказал Михаил Кононович.

Некоторые участники «Тарифных майданов» во время конференции чётко сформулировали требования, которые протестующие должны выдвигать на митингах. В частности, это требование ИМПИЧМЕНТА Зеленского и досрочные выборы президента и Верховной Рады, поскольку действующая власть не в состоянии ответить ни на один из запросов общества.

Это предложение поддержали большинство участников конференции. Главным лозунгом «тарифных митингов» должен стать следующий: «Импичмент президенту! Импичмент тарифам!»

Пресс-служба ЦК ЛКСМУ

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...