Симоненко: С каждым новым бюджетом украинский народ живет все хуже и хуже

-
12:45
28
Симоненко: С каждым новым бюджетом украинский народ живет все хуже и хуже

Каждый год Минфин принимает очередной государственный бюджет, от которого народ Украины живет все хуже и хуже, что в свою очередь провоцирует бегство наших соотечественников за рубеж.

Такое мнение в прямом эфире телеканала «112 Украина» высказал лидер левых сил Петр Симоненко.

«Как только в Минфине заявляют об увеличении зарплаты и повышении уровня жизни, происходят парадоксальные вещи — с каждым таким бюджетом народ Украины живет все хуже и хуже. И как результат, как можно больше граждан пытаются сбежать из страны за рубеж, потому что ценовая и тарифная политика съедает весь их заработок», — отметил политик.

По словам П. Симоненко, министр финансов С. Марченко должен был выйти и заявить, что они готовы потребовать от олигархов повышения минимальной заработной платы.

«Но они же этого не делают. В Минфине даже не могут сказать, сколько произвели башмаков обувные предприятия, чтобы можно было узнать, сколько граждан получают минимальную зарплату, а сколько — уплачивают подоходный налог. Кроме того, этот год оказался провальным по сбору урожая и очевидно, что даже олигархи не будут в прибыли, не говоря уже о поступлениях в государственный бюджет. А ведь у нас ничего нет кроме зерновой группы», — уточнил он.

Сейчас пришли люди, которые не понимают, что слово, сказанное министром финансов, должно быть твердым как гвоздь, в котором люди должны быть уверены на 100%.

«Поэтому эти заявления из Минфина — это очередное вранье перед рассмотрением бюджета и в преддверии приезда миссии МВФ. Поэтому нужно поменьше слушать этих «трепачей», — заключил П. Симоненко.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...