Симоненко оценил реагирование Кабмина на экономические угрозы из-за пандемии

-
16:00
51
Симоненко оценил реагирование Кабмина на экономические угрозы из-за пандемии

Меры Кабинета Министров по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях карантина не выдерживают критики.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил лидер Левых сил Петр Симоненко.

«Если премьер заявляет о намерениях поддержки в условиях пандемии малого и среднего бизнеса, то я хочу получить ответ на вопрос: «Неужели в МВФ согласились на это?» Конечно же, нет. Уже очевидно, что до конца года МВФ не предоставит Украине транш, чтобы поддержать бюджет нынешнего года. Кроме того, в Киев до сих пор не приехала миссия МВФ, чтобы утвердить проект бюджета на следующий год», – считает глава левых сил.

Также П. Симоненко напомнил, что только за второй квартал этого года реальные доходы каждой украинской семьи сократились на 7%, а потребительские расходы – на 10%, и это при том, что 43% расходов рядовой семьи приходится на продукты питания.

«Рассматривать вопрос поддержки малого и среднего бизнеса нужно в комплексе. Для того чтобы украинский производитель работал, то он должен быть обеспечен реальной государственной поддержкой. В текущих условиях оптимальным вариантом было бы предоставление нулевой ставки кредитов и рассрочкой возврата этих кредитов. В таком случае будет понятно, что государство поддерживает конкретное производство, сохраняет кадры, обеспечивает защиту внутреннего рынка и обеспечивает покупательную способность граждан. А пока все то, что мы слышим от власти, – это треп и блуд на языке сегодняшней украинской политики. Кроме того, поддержку государством внутреннего производителя важно рассматривать не только в условиях пандемии, но из средств с фонда борьбы с коронавирусом основная часть ушла на дороги», – заключил политик.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...