С сегодняшнего дня в Украине внедрен адаптивный карантин

-
10:30
74
С сегодняшнего дня в Украине внедрен адаптивный карантин

Кабинет министров принял решение об установке адаптивного карантина в Украине с 22 мая по 22 июня. Должен заработать общественный транспорт и детские садики.

С 22 мая разрешено проведение спортивных мероприятий без зрителей с участием не более 50 человек; спортивные мероприятия, в которых будут участвовать более 50 человек, возможны только по согласованию с Минздравом с последствиями оценки эпидемических рисков проведение религиозных мероприятий с участием не более одного человека на 10 кв. м площади здания деятельность гостиниц, кроме функционирования в гостиницах ресторанов и спа-зон регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, междугородном и межобластном сообщении при перевозке пассажиров в пределах количества мест для сидения

Особенности работы детских садов

Детские сады в регионах разрешено открывать с 25 мая В столице детские сады возобновят работу с 1 июня. Согласно проекту рекомендаций Минздрава, утром ребенка должен принимать воспитатель группы на территории детсада за пределами здания, а родители и лица, сопровождающие ребенка, должны быть в масках (в том числе самодельных) или респираторах, чтобы они закрывали рот и нос, а ожидание на территории заведения должно быть ограничено.

Работа транспорта

С 22 мая разрешены пассажирские перевозки автотранспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении. Метро заработает с 25 мая. Железнодорожные пассажирские перевозки разрешат с 1 июня Прием и отправление воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки авиационным транспортом, будет осуществляться с 15 июня.

Отметим, что решение о смягчении карантина в каждом регионе принимает комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Пересмотр решений осуществляется каждые семь дней.

Напомним, в Минздраве обнародовали этапы адаптивного карантина.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...