Реалии «еврорая»: Мадрид переживает голод

-
22:50
63
Реалии «еврорая»: Мадрид переживает голод

Петр Симоненко: Капитализм, который наши классовые противники выдают за вершину прогресса, колоссально развив производительные силы, не решил ни одной из кардинальных социальных проблем, стоящих перед человечеством. Он не покончил с периодическими кризисами и безработицей, с социальной несправедливостью, катастрофическим углублением пропасти между горсткой богатых стран («золотым миллиардом») и большинством других, бедных государств, безудержной эксплуатацией человека и ресурсов природы, чреватой экологическими катастрофами, губительными последствиями для нынешнего и последующих поколений, не предотвратил деградацию общественной морали, не исключил войны из жизни общества.

(Из выступленияна XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года)

400 пунктов благотворительной раздачи продуктовых наборов действуют в Мадриде. Об этом сообщило испанское издание El Confidencial в материале «Мадрид переживает голод. Найди самый близкий к тебе благотворительный пункт раздачи продуктов».

Издание отмечает, что в «продуктовые банки» или пункты раздачи продуктов обращаются жители Мадрида, которые раньше никогда не предполагали, что им потребуется бесплатная еда.

Чрезвычайное положение, связанное с распространением коронавируса, уже перекинулось на экономику, отмечает издание. Влияние коронавируса измеряется уже не только в количестве зараженных и умерших, но и количеством тех, кто потерял свои доходы.

Издание опубликовало карту Мадрида и области с указанием центров, где продукты можно бесплатно получить и куда продукты можно пожертвовать или поработать волонтером.

По словам издания, в последнее время вид километровых очередей перед пунктами благотворительной раздачи продуктов стал обычным в испанской столице.

«По мере того, как ослабляются карантинные меры, к этим центрам приходят всё больше и больше людей, которых вирус оставил ни с чем», — отмечает издание.

По материалам СМИ

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...