Рабочие молчат – фашисты маршируют

-
13:45
51
Поделиться в Viber, Телеграм, FB
Рабочие молчат – фашисты маршируют

Вот в мире и прошел очередной День солидарности трудящихся в борьбе за свои права. Ну а в Украине - просто выходной день в честь прихода весны. Да, рабочим Украины и протестовать-то незачем - им нравится их зарплата, они обожают владельцев своих заводов и фабрик, с воодушевлением и чувством глубокого удовлетворения радуются принятию новых законов урезающих их права, а от политической ситуации в стране украинские трудящиеся просто «без ума».

Именно такой вывод можно сделать, потому что «Первомая» в смысле демонстрации и протеста рабочих в этом году, можно сказать, не было. Это пусть глупые французы, испанцы, швейцарцы, турки и прочие чехи, протестуют и борются за свои права, украинскому рабочему сейчас живется как никогда хорошо! Почему так происходит? Сказать трудно. Страх? Да страх, исходящий от тоталитарного режима и торжества неонацистов сковал многих. Но ведь и во Франции протестующих избивает полиция и пытается смыть водометами. В Турции произошла драка между протестующими и полицией. Даже в России, где вся пропагандистская машина долгие годы старается из Первомая сделать «праздник весенних шашлыков», кое-кто вышел на улицы с красными флагами, а один из левых лидеров даже был арестован. А что у нас? Судя по тому, что по Киеву, ничего не опасаясь, могут маршировать только неонацисты, государство у нас получается «фашистское». Но даже в фашистских государствах был протестный электорат, и происходили локальные выступления и протесты. А тут - тишина режущая слух.

Кстати о неонацистах. После их торжественного марша по центру Киева в честь дивизии «СС Галичина» провластные медиа взахлеб орали, что, мол, это все не фашисты, а просто патриоты. Зиги? Да что вы!? Это просто «римские приветствия». И где вы видели, чтобы на штандартах было написано «СС»? Просто «Галичина».

Раньше подобные «отмазки», неофашисты «лепили» будучи уже доставлены в отделении милиции. И только с приходом «свободы и демократии» «отмазки» за нациков стали публично и во всеуслышание публиковать СМИ. Правда, как по команде (скорее всего - по команде), кампания по отмазыванию нациков резко закончилась.

«Неожиданно» вдруг обеспокоился МИД Германии. Посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен напомнила, что подразделения Waffen-SS виновны в Холокосте: «Подразделения Waffen-SS участвовали в самых тяжких преступлениях и в Холокосте во время Второй мировой войны. Никакие волонтерские организации… не должны с ними ассоциироваться». Это посол из ЕС, ему же не скажешь «ну где вы видели нацистов?», если она их реально видела. Непонятно конечно то, что это произошло только сейчас и «вдруг». Пропаганда нацизма на Украине негласно поощряется властью вот уже шесть лет, а Европа в упор этого не хотела видеть. И тут, вдруг… такой удар в спину.

Теперь стала отмазываться уже сама «зеленая» власть. «Никто не знал, что этот марш вообще будет, - заявил Давид Арахамия, глава фракции «слуг народа» в Верховной Раде. - В стране так много всего происходит, что следить за небольшой группой радикальных движений, просто нет времени».

То ли дело футболка с надписью «СССР»! Вот это действительно достойно применения всей мощи карательной системы государства. И уследят, и заберут, и срок впаяют. А вот то, что государство не следило за нациками, так это Арахамия, говоря по-нашему - просто брешет. И следило, и полицейскую охрану обеспечило, а то вдруг кто обидит наших нациков.

Проблему усугубил МИД Израиля: «Министерство иностранных дел Израиля выражает озабоченность в связи с состоявшимся вчера вечером парадом в центре Киева по случаю годовщины создания дивизии СС «Галичина». Оно понятно, озабоченность формальная. Нетаньяху катался по проспекту Бандеры и не озаботился. С другой стороны, в Израиле День Победы - официальный праздник. Могли бы озаботиться и посерьёзней.

Европа как бы говорит Украине, мол, мы, конечно, давно все видим и понимаем, что нацисты, это то, что сдерживает ваш народ лучше любой полиции. Но, пожалуйста, маскируйтесь лучше, нам ведь все труднее говорить «ну где вы видели нацистов?» по отношению к вашей стране.

Намек президент понял и без моей расшифровки, и тут же - через два дня и двух заявлений иностранных МИДов, выдал свой пассаж:«В связи с тем, что в Киеве состоялся, так называемый, марш ко дню создания нацистами дивизии СС «Галичина» во время Второй мировой войны, считаем необходимым отметить, что малая численность участников и манипуляции организаторов с подачей заявки на проведение акции, не могут быть основанием для того, чтобы даже пробовать оправдать эту ситуацию. Категорически осуждаем любые проявления пропаганды тоталитарных режимов, в частности национал-социалистического, и попытки пересмотреть правду о Второй мировой войне», - говорится в заявлении пресс-службы офиса президента.

Все корректно и не без доли шизофрении. Все как мы любим. Оно понятно, что пересматривать итоги Великой Войны нельзя! А какой итог у нас установлен? Что Советский тоталитарный режим воевал с нацистским европейским тоталитарным режимом. А поскольку СС воевало с тоталитарными коммунистами, то они герои… Но поскольку и советские солдаты воевали с нацистским поработителями, то они тоже герои… Но символику героев на Украине показывать нельзя!

Скажите - бред. Соглашусь. Может, именно поэтому на Украине и нет «Первомая». Народ вогнали в такой абсурд и депрессию, что ему уже все равно, что с ним будет делать государство. А рабочий люд тешит себя одной лишь надеждой - когда-нибудь сбежать из этой страны. Говорят, так примерно чувствовали себя узники фашистских концлагерей, когда воля заключенного ломалась происходящей вокруг «нереальностью», которая не укладывалась в рамки здравого смысла, а единственной надеждой на спасение оставался побег.

Виталий Свободин
КПУ

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...