Правительство признало рост бедности в Украине

-
10:25
83
Правительство признало рост бедности в Украине

Петр Симоненко: Не случайно, почти за три десятилетия господства буржуазии, численность населения Украины, которая в 1991 году на момент уничтожения УССР составляла 52 миллиона человек, сократилась, только по официальной статистике, более чем на 10 миллионов, а ООН признало украинцев вымирающей нацией.

Украина занимает второе место в мире по уровню смертности после африканского Лесото. Более 60% граждан живут за чертой бедности, 10% голодают.

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА, ИЛИ ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ…», 19.03.2019)

Правительство признает рост бедности в Украине, однако при этом приводит абсолютно заниженные показатели. Такой вывод следует из сообщения, опубликованного на сайте Министерства социальной политики.

Ожидается, что по итогам 2020 года уровень бедности в Украине возрастет до 45%. Это на 6,5 процентных пункта выше значения 2019 года.

Главным виновником падения благосостояния украинцев названа не антинародная социально-экономическая политика правящего режима, проводимая по указке МВФ, а события 2020 года, связанные с пандемией коронавируса.

Между тем, в мировом рейтинге благосостояния в 2019 году Украина заняла 96-е место из 167 стран, что на 10 позиций ниже, чем 10 лет назад. Рейтинг был составлен международной аналитической организацией Legatum Institute.

В процессе составления рейтинга ученые организации анализируют базовые экономические показатели, состояние образования и здравоохранения, уровень безопасности, личной свободы, качество государственных услуг и то, насколько в стране легко заниматься предпринимательством и инновациями.

Кроме того, 58% взрослых украинцев не уверены в завтрашнем дне.

Тем не менее, украинские чиновники, в отличие от простых граждан, живут так же хорошо, как жили до кризиса.

Согласно последнему рейтингу «самых несчастных» экономик мира, который составляется на основе показателей безработицы и инфляции, Украина попала в первую десятку.

Ранее Организация Объединенных Наций (ООН) опубликовалаВсемирный отчет счастья (World Happiness Report). По данным последнего, в рейтинге счастья Украина заняла 133-е место. Среди европейских стран это самый низкий показатель. Среди 156 государств мира, Украина расположилась между Чадом (132-е место) и Эфиопией (134-е).

За последние годы Украина скатилась на уровень беднейших африканских стран.

Режим олигархо-нацистов опустил Украину на дно мировых рейтингов.

Украина — страна нищих и миллионеров.

Пресс-служба КПУ

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...