Петр Симоненко поздравил трудящихся с Первомаем и призвал бороться за свои права

-
13:40
40
Петр Симоненко поздравил трудящихся с Первомаем и призвал бороться за свои права

В мировой человеческой истории есть вехи и события, которые влияют на судьбы и жизнь народов, предопределяя их дальнейшее развитие. Без сомнения, одним из таких величайших событий является 1 мая — День международной солидарности трудящихся, традиция отмечать который берёт своё начало с 1889 года.

Об этом заявил лидер Левых сил Петр Симоненко в обращении к трудящимся.

«Нынешний Первомай трудовой народ Украины, в которой реставрирован капиталистический строй, встречает в условиях бушующего на планете глубочайшего системного кризиса. Кризиса, который привёл к ужесточению эксплуатации трудящихся со стороны буржуазии, ухудшению условий жизни миллионов людей, лишив их работы и перспектив на будущее. Этот кризис вызвал тектонические структурные сдвиги в мировой экономике, очередной передел сфер влияния, рынков сбыта, ресурсов и территорий. Ударил по социально-культурной жизни в результате критического сокращения финансирования на эти нужды», — подчеркнул П. Симоненко.

Лидер Левых сил заявил, что в процессе разразившегося кризиса резко урезаются права и свободы человека. Под предлогом жестких ограничений, замаскированных под санитарно-эпидемиологические меры, в период «пандемии» COVID-19, вводится тотальный контроль со стороны буржуазных государств, транснациональных корпораций и финансово-промышленных групп над личной жизнью граждан. Этот кризис —
закономерный результат капитализма.

Исторический опыт учит, что мирно выйти из таких кризисов буржуазия не в состоянии и тогда военно-политическая напряженность капиталистической системы закономерно переходит в «горячую» стадию, ввергая человечество в хаос новой мировой войны. Сегодня эта война уже идет, и она носит гибридный характер, включая в себя как вооруженные локальные конфликты, так и биологическое, политико-экономическое, информационное направления.

«Как работает механизм гибридной войны, мы с вами можем видеть на примере Украины», — заявил П. Симоненко.

Политика всех украинских режимов, начиная с переворота 1991 года, разрушения СССР, ликвидации социализма, советской власти и установления буржуазных порядков, постепенно вела страну к неизбежному кризису. Кризису, который, капитал пытается сегодня разрешить через войну, уверен лидер Левых сил.

«Олигархат ведёт гибридную войну с трудовыми классами на всей территории нашей страны ради защиты собственных алчных интересов и интересов своих закордонных хозяев. Эта война выражается также и в преступном наступлении на права и свободы граждан Украины через реформы социального геноцида, проводимые в «турборежиме» по рецептам и требованиям МВФ: медицинскую, образовательную, жилищно-коммунальную, пенсионную, земельную и другие. Реформы, которые лишают рабочего человека возможности получать бесплатные и качественные медицинскую помощь и образование, возможности получать достойные зарплаты или пенсии. Эти реформы в то же время открывают возможность для международных латифундистов беспрепятственно скупать украинские черноземы, превращая селян в своих батраков, а для транснациональных корпораций и финансово-промышленных групп — устанавливать тотальный контроль над производством товаров и услуг и банковской системой. То есть, контроль над всем экономическим и социальным организмом государства», — заявил П. Симоненко.

Активная классовая война ведётся украинской буржуазией и ее внешними кукловодами на информационном и образовательно-культурном фронте против правды Истории.

«Преступниками объявляются целые поколения советских людей всех национальностей, создавших Украину как государство, освободивших ее от немецко-фашистских захватчиков и их пособников, поднявших страну из послевоенных руин, выведя ее в наиболее экономически, научно и культурно развитые страны мира», — подчеркнул лидер Левых сил.

Необходимо заменить буржуазную систему, которая порождает гибридные войны, искажение истории и урезание прав человека, уверен П. Симоненко. Только тогда, когда политическая власть будет в руках трудящихся, она будет действовать в их интересах. Только тогда возможен МИР. Только тогда ТРУД будет свободным!

Первомай 2020 года знаменателен тем, что в этом году все прогрессивное человечество отмечает 150-летие со дня рождения величайшего философа-марксиста, политика и революционера-большевика, основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина.

«Ленин посвятил свою жизнь борьбе за интересы рабочего человека, боролся за то, чтобы в государстве рабочих и крестьян человек мог бесплатно лечиться и получать образование, боролся за то, чтобы искоренить безработицу и гарантировать каждому рабочее место, достойную зарплату и достойную пенсию», — подчеркнул П. Симоненко.

Ленин высоко ценил и придавал особое значение Первомаю как дню единства и борьбы трудового народа за свои права, как символу социалистического будущего планеты.

«Мы, коммунисты 21 века, как и Ленин, уверены — за социализмом будущее и убеждены, как и Ильич, что мир не стоит на месте и «нельзя идти вперед, не идя к социализму». Именно на это нацелена наша Антикризисная программа «От войны к миру».

Мы убеждены, что этот век станет веком нового подъема революционного движения и новых социальных преобразований, веком торжества социализма не только в Украине, но и во всем мире!

С Первомаем вас! Счастья, мира, здоровья, добра благополучия! И, главное, уверенности в собственных силах! Вместе мы преодолеем все преграды на пути к лучшей жизни!», — заявил лидер Левых сил.

Полное обращение П. Симоненко можно прочесть по этой ссылке.


Источник: https://golos.ua/i/748243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...