Ослабление карантина: Польша открыла границы для въезда путешественников из стран-соседей

-
16:05
32
Ослабление карантина: Польша открыла границы для въезда путешественников из стран-соседей

Польша в ночь на субботу, 13 июня, открыла свои границы со всеми соседними странами Европейского союза после трех месяцев ограничений на въезд из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает TVN24.

«Открытие польских границ означает, что путешественники имеют право на свободный въезд, выезд и транзит через Польшу и не обязаны проходить карантин», — говорится в сообщении.

Так, отмена ограничений также касается всех граждан ЕС, которые будут приезжать из соседних с Польшей стран.

В то же время, внешние границы ЕС остаются закрытыми. Пограничный контроль на границе с Украиной, Беларусью и Калининградской областью РФ остается.

Однако, сообщается, что работникам из этих стран не нужно проходить карантин. Они будут иметь право на въезд в страну, если состоят в браке с гражданами Польши, или являются детьми польских граждан, имеют разрешение на работу в Польше.

Напомним, что международные рейсы возобновятся в Польше со следующего вторника.

Напомним, в среду, 10 июня, в Украине начался промежуточный этап ослабления карантинных ограничений.

С этого дня в зоне проведения Операции объединенных сил должна частично возобновиться работа контрольных пунктов въезда-выезда через линию разграничения. Также возобновят работу базы и дома отдыха, санатории — в регионах, которые соответствуют критериям для смягчения карантина.

При этом пока не открывают детские лагеря — решение по ним будет приниматься отдельно, так как в этих заведениях есть риск вспышки кишечных инфекций. С 10 июня смогут открыться первые культурные учреждения. Но массовые мероприятия в таких заведениях пока будут проходить с ограничениями. Под запретом остаются фан-зоны.

До 22 июня в Украине продолжается этап адаптивного карантина.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...