ООН требует от Украины наказать виновных в трагедии 2 мая в Одессе

-
09:05
73
ООН требует от Украины наказать виновных в трагедии 2 мая в Одессе

Петр Симоненко: К героям Украины причислены вояки дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль» и других военизированных формирований, воевавших на стороне гитлеровской Германии и «отличившихся» массовым уничтожением мирных граждан на территории Украины, Польши, Словакии, Белоруссии...

Бабий Яр и Холокост, Хатынь и сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе в мае 2014 года, развязанная братоубийственная гражданская война на Донбассе — это преступления одной цепи, совершенные прошлыми и нынешними украинскими нацистами. Преступления, не имеющие срока давности.

(Из выступления на заседании Группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ 8 октября 2018 года)

Мониторинговая миссия ООН в Украине по правам человека призвала украинские власти наказать виновных в трагедии 2 мая в Одессе, которая произошла в 2014 году.

Об этом сообщается в заявлении организации.

В миссии ООН напомнили, что в субботу отмечается шестая годовщина трагедии 2 мая в Одессе, когда 6 человек было убито в центре города и 42 человека (по официальным данным — Ред.) погибли во время событий на Куликовом поле.

«Все эти шесть лет правосудие остается призрачным. Семьи жертв имеют право на правду и справедливость за смерть своих близких», — заявили в ООН.

Так, в организации предоставили ряд рекомендаций органам украинской власти, в частности:

— Офис генерального прокурора должен обеспечить эффективное, тщательное и беспристрастное расследование трагедии и рассмотреть возможность передачи руководящей роли в расследовании от полиции Одесской области в Главное следственное управление Национальной полиции;

— председатели соответствующих судов должны принять все надлежащие меры для обеспечения завершения судебного разбирательства в уголовных процессах;

— суды должны надлежащим образом информировать всех потерпевших, или возвращать прокурорам обвинительные акты для исключения из них потерпевших, которых нет возможности известить о судебных заседаниях, с целью обеспечения судебных разбирательств без задержек;

— Верховной Раде необходимо рассмотреть возможность внесения изменений в процедуру специального судебного производства, что позволит полный пересмотр дела после задержания обвиняемого, независимо от того был вынесен приговор по делу, или нет.

Кроме того, в миссии ООН призвали международное сообщество рассмотреть возможность оказания помощи Украине в расследованиях относительно ответственности подозреваемых в деле.

Пресс-служба


Источник: https://kpu.ua/ru/95895/oon_trebuet_ot_ukrayny_nakazat_vynovnyh_v_tragedyy_2_maja_v_odesse
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...