​Нет ущемлению прав этнических белорусов – граждан Украины в нашей стране.

-
22:08
79
​Нет ущемлению прав этнических белорусов – граждан Украины в нашей стране.

Белорусская община «Сыбры Волыни» обратилась к Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой о защите белорусов Украины, после серии нападений на членов общины и её руководителя Михаила Кононовича. Обращение было передано в посольство Республики Беларусь в Киеве и официально послано в Администрацию Президента Республики Беларусь.

Президенту Республики Беларусь
Лукашенко А.Г.
Президиума Белорусской общины
«Сябры Волыни», Украина

Уважаемый Александр Григорьевич!

Мы, этнические белорусы – граждане Украины, объединённые в Белорусскую общину «Сябры Волыни» (Волынская область, Украина), вынуждены обратится к Вам за защитой в связи непрекращающимися нападениями украинских националистов праворадикального толка, не получающим адекватной реакции со стороны власти.

Так, 29 октября 2020 года, на одной из центральных улиц Киева, праворадикалы схватили и избили руководителя Белорусской общины «Сябры Волыни» Михаила Кононовича. Действующая украинская власть и её правоохранительные органы не предпринимают никаких мер по привлечению нападавших к ответственности.

Подчёркиваем это далеко не единичный случай, когда члены общины открыто подвергаются публичным и показательным физическим расправам за занимаемую ими позицию в поддержку нашей исторической Родины – Беларуси и законно избранной её народом государственной власти в лице президента страны.

Например, в 2014 году был захвачен, разграблен и сожжён наш офис в городе Луцке, но виновные так и не понесли должного наказания, хотя все причастные к захвату здания лица были установлены следствием.

Мы белорусы Украины регулярно и систематически подвергаемся преследованиям по этническому, религиозному, гуманитарному, языковому и другим признакам со стороны действующей украинской власти.

Просим Вас, уважаемый Александр Григорьевич, как Президента Республики Беларусь , предпринять всё возможное в рамках межгосударственных отношений наших восточнославянских стран, для защиты этнических белорусов – граждан Украины от нападений со стороны украинских праворадикалов – неонацистов, всецело пользующихся покровительством наших властей.

2 ноября 2020 г. город Киев Президиум Белорусской общины «Сябры Волыни»

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...