НАКАНУНЕ 75-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ В УКРАИНЕ ОСКВЕРНЕНЫ ПАМЯТНИКИ СОВЕТСКИМ ГЕРОЯМ

-
13:54
56
НАКАНУНЕ 75-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ В УКРАИНЕ ОСКВЕРНЕНЫ ПАМЯТНИКИ СОВЕТСКИМ ГЕРОЯМ

Акты вандализма по всейУкраине со стороны националистических молодчиков над нашими общими святынями — могилами, памятниками и мемориалами советских воинов — освободителей нашей Отчизны и Европы от немецко-фашистского порабощения, являются результатом преступной деятельности господствующего буржуазно-олигархического режима, захватившего власть после антиконституционного переворота в августе 1991 года, позорят Украину перед лицом мирового сообщества и противоречат духу Нюрнбергского трибунала, создают реальные предпосылки для возрождения и укрепления терроризма и фашизма как в Украине, так и вЕвропе и во всем мире, обостряют и без того сложныемежгосударственныеотношения, провоцируют террор,военные конфликты, которые чреватытретьей мировой войной.

(Из Заявления Секретариата Центрального Комитета Компартии Украины, 04.06.2019)

В преддверии 75-й годовщины Великой Победы советского народа над гитлеровским фашизмом в Украине активизировались идейные наследники нацистских коллаборантов.

Так, в киевском Парке Вечной Славы вандалы забросали мусором пламя Вечного огня.

Как сообщила пресс-служба «Киевгаза», засорение горловины Вечного огня работники предприятия обнаружили во время очередного обхода газовых трасс неподалеку от Парка Вечной Славы.

«Из-за чрезмерного количества мусора, особенно пластиковых бутылок, пламя почти погасло», — констатировали в пресс-службе.

На место выехала бригада ремонтников. Они полностью разобрали конструкцию и устранили причины затухания Вечного огня. Сейчас его пламя приведено в рабочее состояние.

А в Виннице на днях нацистствующие вандалы повредили Мемориальный комплекс Славы, который находится на Европейской площади.

Монумент Неизвестным солдатам был разрисован черной краской.

По данному факту следствием начато уголовное производство по ч.2 ст. 297 УК Украины (осквернение или разрушения братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятнику, построенного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Однако в то время, как в Украине продолжается политика фашизации общества, героизации нацистских преступников и их пособников, глорификации нацизма и фашизма, надеяться на то, что преступники будут найдены и наказаны, не приходится.

Петр Симоненко: Огромную опасность для прав и свобод человека в Украине, о чем неоднократно заявляли коммунисты, о чем я, как лидер Компартии говорил, выступая в ПАСЕ, Европарламенте, встречаясь с лидерами левых и рабочих партий, с руководством различных международных организаций, представляет укрепление национал-экстремистских и неонацистских организаций, глорификация фашизма и нацизма, фашизация информационной сферы, возведённые в ранг государственной политики.

Подтверждением тому служат многочисленные факты осквернения могил и уничтожения памятников военачальникам и воинам Красной Армии, освободившим народы Европы от гитлеровского ига.

(Из выступления в рамках 37-й сессии Совета ООН по правам человека 21 марта 2018 года)

Пресс-служба КПУ

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...