Минск: 9 мая 2020 года

-
15:25
29
Минск: 9 мая 2020 года

Этот минский проспект Машерова помнит многие парады у стелы «Минск — город-герой». Но нынешний — особенный: в честь 75-й годовщины Великой Победы. Принимает парад главнокомандующий белорусской армии Александр Лукашенко.

В строю — 19 пеших расчетов. Открыли шествие барабанщики Минского суворовского училища. А после прошли «коробки» офицеров и военнослужащих разных родов войск. Отдельным расчетом женское каре — краса белорусской армии.

В этом году военную технику после генеральных прогонов не увозили из города. Боевые машины ночевали в Минске на проспекте. А потому даже те, кто не попал на парад, смогли вблизи рассмотреть новинки белорусского военпрома. Их в этом году было немало.

Открывал колонну легендарный Т-34. Бронетранспортеры, танки Т-72, реактивная система залпового огня «БелГрад» и гордость отечественного оборонно-промышленного комплекса — «Полонез». Парад продолжился в воздухе. В нем приняли участие более 3 тысяч военнослужащих и 185 единиц техники. В небе над Минском пролетели 42 воздушных судна. Особенность этого года — участие в параде только новых и модернизированных образцов. Одним словом, это стоит увидеть!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...