Медреформу нужно пересматривать - Зеленский

-
17:15
62
Медреформу нужно пересматривать - Зеленский

Если первый этап медицинской реформы в Украине показал неплохие результаты, то второй — необходимо пересмотреть.

Об этом сказал Президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции в среду, 20 мая.

«По медицинской реформе. Первичку сделали, она очень не плохая, и там довольны медики первички. Но это не все медики — это первое. Второе — COVID-19 показал, что реформа не получилась. Там есть нормальные вещи, которые были сделаны. Но очень много всего, на что не обращали внимание, и мы оказались просто голые перед таким вызовом. Вот почему я говорю, что надо пересматривать реформу», — сказал Зеленский.

Он отметил, что нужно пересматривать зарплаты не только медиков, но и, например, водителей скорых.

«Не может водитель скорой, который рискует своей жизнью, работать за 4-5 тысяч гривен. Это же неправильная реформа. Если все психиатрические больницы и тубдиспансер выходят с забастовками, из-за того, что их закрывают, это — неправильная реформа. Она неразумна. Она — не для людей, она точно не для врачей, она ни для кого, поэтому надо ее пересматривать», — добавил глава государства.

Напомним, первый этап медреформы, который касается первичной медицинской помощи, прошел нормально, второй этап медреформы не удался, так как нет советующего финансирования и медики выходят на акции протестов. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Совета Киевского профсоюза медиков Сергей Кубанский.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...