Марш в честь дивизии СС «Галичина» противоречит закону – Симоненко

-
16:25
38
Марш в честь дивизии СС «Галичина» противоречит закону – Симоненко

Дивизии и подразделения СС осуждены Нюрнбергским трибуналом.

Об этом в эфире ГолосUA рассказал лидер Левых сил Петр Симоненко.

«По прошествии стольких лет, учитывая, что мировое сообщество через Нюрнбергский трибунал осудило кровавые злодеяния фашистов, нацистов и прежде всего дивизий и подразделений СС В Украине, они продолжают дела тех, кто был пособниками и совершали кровавые преступления на территории Украины. Я хотел бы подчеркнуть простую вещь. Всегда, когда были кризисные явления мирового порядка, когда начинался передел очередной мира, фашисты использовались как цепные псы капитала. Они использовались для того, чтобы отвлечь рабочих, которые хотели бы жить лучше», – сказал Петр Симоненко.

Политик напомнил, что в Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов, так называемый закон о декоммунизации. Но действует он лишь наполовину.

«Закон о декоммунизации предусматривал запрет и нацистской идеологии и борьбу против нацизма. Но он действует только для запрета Компартии, применения репрессий к конкретным коммунистам. Я не случайно сказал, что фашизм – это цепной пес капитала. Вот и сегодня после 2014 года к власти пришли олигархи-компрадоры с неофашистами и организованной преступностью. Обратите внимание, закон запрещает их деятельность на территории Украины, а в это же время власть разрешает им. Власть использует радикальных неофашистов и неонацистов для запугивания граждан Украины, которые хотели бы другого образа жизни и уровня жизни», – отметил Петр Симоненко.

Напомним, сегодня, 28 апреля, националисты пройдут по Киеву маршем в честь дивизии СС «Галичина».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...