Махновизация и дебилизация

-
16:30
115
Махновизация и дебилизация

Сказать, что на прошедшей неделе мэры городов, являющихся центрами крупных регионов, продолжили политику не скрытого, а явного неповиновения Киеву, означает сказать только часть правды, которая слегка высовывается наружу в украинских лентах новостей: «Нам не дано предугадать…». Но тенденция махновизации страны усиливается день ото дня.

И совсем не на ровном месте, власти, памятуя, что по Конституции источником власти в стране является народ, стараются этот народ окончательно дебилизировать. Следовательно — сначала дебилизируется власть.

***

А вот теперь, после вступления, приступлю к иллюстрациям.

Президент Украины Зеленский подписал указ о введении в действие решения СНБО Украины о применении персональных специальных экономических санкций.

Теперь я совершенно уверен, что, Зеленский еще со школы умел читать и писать, но думать не умел и не умеет. В президентстве же, он думать не успел научиться. А умение писать заменил на умение подписывать не читая. И это не мои или чьи-либо предположения, это вытекает хотя бы из того указа, который Зеленский подписал.

Впрочем, судите сами, соотечественники, что скрывается под «специальными и персональными» санкциями: прекращение культурных обменов, научного сотрудничества, образовательных и спортивных контактов, развлекательных программ с иностранными государствами и иностранными юридическими лицами;

— аннулирование официальных визитов, заседаний, переговоров по вопросам заключения договоров или соглашений.

Пусть вас не смущает словооборот «иностранными государствами и иностранными юридическими лицами», речь идет исключительно о России. Список санкций очень длинен, не надо вас утомлять, выделю только знаковые «объекты» санкций — это Эрмитаж, «Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, МГУ, музей Востока и прочие музеи, культурные и образовательные центры.

Что мы видим на этой интересной картинке?! Только то, что «украинство» по указке заокеанского хозяина отсекает от украинцев огромный культурный пласт исторического и мирового значения, в большой части сформированный и созданный предками нынешних же украинцев! То бишь, отсекает хилый росток украинства от его корней. Отчего он неизбежно засохнет.

Не буду растекаться «мыслию по древу», обращусь к одному из титанов русской литературы, от которого Украину только что отсекли, к Федору Достоевскому: «Если Бога нет, все дозволено». Если Эрмитажа, Достоевского, Пушкина и Гоголя нет, все дозволено…

А беда вот в чем: украинское «все що залышылось», не касаясь редких исторических исключений, примитивно, депрессивно и убого, кроме зависти, пещерности и жестокости не содержит ничего. Зато выращивание белых рабов для американских плантаций вышло почти на уровень генетической инженерии.

***

Будем последовательны — что вместо «эрмитажей»? Как там у Ломоносова: «Дерзайте ныне ободрены // Раченьем вашим показать, // Что может собственных Платонов // И быстрых разумом Невтонов // Российская земля рождать». Собственных Платонов и Невтонов в Украине моря разливанные. На прошедшей неделе засветился учебник по ГЕОГРАФИИ рекомендованный Министерством образования и науки Украины («География. 8 класс» П. Масляк, С. Капирулина, Каменец-Подольский, 2016).

Одна цитата, которой «с головой» хватит для характеристики: «…расселились (надо полагать, древние укры. — Ред.) на восток и запад, север и юг. Древний язык индийцев санскрит, является близким к украинскому языку (Обратите внимание: не украинский близок санскриту, а санскрит украинскому!). И географические названия западных и южных стран и народов, такие как Галатея, галилеянин, Франция (Галлия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галлия), вероятно, указывает на то, что пращуры современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турок могли прийти на эти земли с украинской Галичины», — 271 страница учебника.

Галичина forever!

***

Служба безопасности Украины объявила о подозрении Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову. Кто такие?

Неонацист Стерненко зарезал Кузнецова и ранил Исайкула 24 мая 2018 года в Одессе. А теперь обоих следствие посчитало нападавшими на радикалов и им объявлено подозрение по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство с использованием заранее заготовленного предмета для нанесения телесных повреждений).

Кузнецов погиб, а Исайкул удрал от нашего «правосудия», памятуя, как в Одессе пересажали всех выживших после показательных казней 2 мая.

Я совершенно не согласен с экспертами и журналистами, которые утверждают, чтоподозрение Кузнецову выглядит совершенно абсурдно. Оно выглядит совершенно естественно в рамках того, что называют «правосудием» в «вывернутой наизнанку» стране.

Евгений Коротков КПУ

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...