Комсомол Украины у стен Кабмина поддержал акцию против тарифного геноцида

-
10:00
70
Поделиться в Viber, Телеграм, FB
Комсомол Украины у стен Кабмина поддержал акцию против тарифного геноцида

21 декабря 2021 года члены Комсомола Украины возле Кабинета Министров приняли участие в митинге против высоких и необоснованных тарифов ЖКХ.

На акцию протеста собрались представители ряда левых общественных организаций и политических партий, в том числе и Компартии Украины.

Протестующие держали плакаты «Остановим тарифный геноцид!», «Хватит нас грабить!», «Тарифы ЖКХ убивают!» и другие.

На митинге выступил первый секретарь ЦК Комсомола Украины, член ЦК КПУ Михаил Кононович.

«Почему режимы Порошенко-Зеленского пытаются запретить именно КПУ и зачистили левое поле? Потому что именно коммунисты и левые способны изменить Украину в лучшую сторону. И они знают, как это осуществить», - сказал, в частности, М. Кононович.

Пользуясь тем, что протестная акция проходила в день 142-й годовщины со дня рождения И.В. Сталина, М. Кононович поздравил присутствующих товарищей по борьбе за социально-экономические права трудового народа Украины с этим знаменательным событием.

Перед участниками протестной акции выступил и заместитель председателя Антифашистского комитета Украины Александр Кононович. В своей речи он процитировал слова Т.Г. Шевченко, которые можно адресовать действующей власти: «За шмат гнилої ковбаси у вас хоч матір попроси, то віддасте!»

Также на митинге выступил первый секретарь Одесского обкома ЛКСМУ Иван Колотовичев. Он заявил, что именно комсомольцы и молодые коммунисты способны изменить нашу страну в интересах трудового народа Украины.

Пресс-служба ЦК ЛКСМУ, https://komsomol.info

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...