Колониальные будни

-
13:25
62
Колониальные будни

В эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» премьер-министр Украины Денис Шмыгаль открыто заявил о незамысловатой, но страшной «стратегии» управления страной: «Европейский союз, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк — общая сумма заимствований, которые мы берем, она на уровне десяти миллиардов долларов. И все эти вещи взаимосвязаны — отношения с нашими партнерами как раз и состоят в том, что для того, чтобы отдать десять миллиардов долларов, можно одолжить десять миллиардов».

Гениально — взять десять, чтобы отдать десять!

Для такого простого лохотрона в МВФ сочинили целый «меморандум для лохов». Гениальный Пушкин как в воду смотрел: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!». Правда, у Пушкина речь шла о любви к женщине, а не к деньгам…

Меморандум, сочиненный в МВФ специально для Украины, и подписанный нашими правителями 20 марта, окончательно превращает страну в колонию.

Там много чего припасено, в этом ящичке Пандоры. Ненаказуемую возможность воровать по мелкому для наших воров и такую же возможность грабить и насиловать страну для воров заокеанских. Понятно, что если страну отдают на разграбление, народ будет нищим, голодным и лишним. Чуточку подробнее, хотя этой чуточки хватит с головой.

Приняли закон о продажеземли. Для того, чтобы этот закон заработал в полную силу, а также для того, чтобы подобраться к стратегическим предприятиям и сырью, соорудили якобы «антиколомойский закон», суть которого совсем не мелкий хапуга Коломойский, авыведение из правового поля Украины Национального банка. То есть Нацбанк и де-юре, и де-факто будет управляться не правительством Украины и вне законов Украины.

Но и то, что уже выполнено нашими коллаборантами, лишь маленький отрезок длинной веревки, надетой на шею неньки. Кредит разбили на три транша, под каждую подачку есть свои условия. Например, «реформирование» газового рынка.

Первая «реформа» — пересмотр устава НАК «Нефтегаз Украина». Суть элементарна: полностью передать во владение и управление другой страны (США) единственной, пожалуй, «дойной коровы». Второй подтекст, невидимый неопытному глазу, тоже понятен: поскольку своего газа на Украине нет, американцы, отстранив Украину от «трубы», сами будут вертеть транзитомроссийского газа в Европу, получив еще один повод для грубого шантажа Европы.

Вторая часть «газовой реформы», диктуемой, напомню, МВФ, организацией исключительно американской, касается «упрощенной схемы» захода на Украину западных газотрейдеров, в результате которой государственный контроль теряется окончательно, а цены на газ для населения сравняются с ценами на газ для промышленности. Эти самые трейдеры — читай США — будут успешно душить и промышленность и население.

И это еще не все. В меморандуме отдельной строкой прописаны некие «международные эксперты», которые будут выбирать Высший совет правосудия Украины. Говоря простым языком — это окончательная гибель судебной системы Украины.

Итог по вышесказанному: на наших глазах идет распродажа по дешевке и суверенитета, и территории якобы государства.

От себя добавлю только одно — неужели после всего этого кто-то осмелится назвать себя «патриотом Украины»?!

Изначальное значение слова «патриот» — тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины.

Однако 7 апреля 1775 года некто Самуэль Джонсон в Литературном клубе Лондона произнес нечто иное: «Патриотизм — последнее прибежище негодяя».

Тогда все сходится…

***

Два таких «патриота» отметились на прошедшей неделе. Что особенно характерно на фоне «меморандума МВФ».

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер напомнил, что считает бессмысленными санкции в условиях глобального кризиса, и добавил, что критика посла Украины на этот счет никого не интересует. «Не нужно практиковать санкции друг к другу. Я пытался указать, что это касается и России. И почему тогда не то посол, не то бывший министр иностранных дел, какой-то карлик с Украины меня критикует?» — сказал экс-канцлер.

Украинский посол в Германии Андрей Мельник обвинил экс-канцлера Герхарда Шредера, который назвал его карликом, в унижении украинцев и напомнил ему о преступлениях нацизма. Это вообще потрясает воображение — прямой наследник лакеев нацизма, напоминает о преступлениях нацизма!

А очень крикливый и неутомимый львовянин Остап Дроздов, как его представляют, писатель и телеведущий, вдруг прозрел на Ютуб-канале: «На мой взгляд, мы построили антигосударство, которое обслуживает только само себя, которое заточено только на свои собственные потребности, и которое будет себя защищать, потому что оно закольцовано только на самовоспроизведении».

Беда Остапа — общая беда Украины, все произносят слова, лишая их смысла. Не «построили», а разрушили. Не «самовоспроизведение», а самоуничтожение.

Беда Остапа и иже с ним: писать умеют, а читать разучились. Патриоты…

Евгений Коротков, КПУ

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...