Кампанию по смещению Авакова с должности ведут структуры Джорджа Сороса в Украине - политолог

-
10:45
36
Кампанию по смещению Авакова с должности ведут структуры Джорджа Сороса в Украине - политолог

Кампанию против министра внутренних дел Арсена Авакова по смешению его с занимаемой должности организовано структурами Сороса, но в силу того, что министр обладает собственными лоббистами по Европе и США и отчасти является самостоятельным политическим субъектом внутри страны, это пока не удалось сделать.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолоUA сообщил политолог Александр Лазарев.

«После того, как Зеленский пришел к власти, Аваков смог убедить наших западных кураторов, что он едва ли не единственный человек, способный руководить силовиками. Если же мы начнем выяснять, кто является инициатором нынешней кампании по его смещению, то сразу же заметим «уши» структур Джорджа Сороса и Томаша Фиалы. Но пока что, есть основания считать, что на данном этапе Аваков способен сохраниться на своем посту», — считает эксперт.

По мнению А. Лазарева, если Зеленский сейчас пойдет на поводу у структур Сороса и поддержит инициативу по увольнению министра, то это будет большим просчетом, поскольку Аваков может как контролировать, так и «раскачать» ситуацию.

«Сейчас со стороны структур Сороса происходит затягивание времени, переходящее в театральную постановку. Если бы они могли сместить Авакова, то это уже было бы сделано. Поэтому, пока что мы видим лишь информационную кампанию направленную против главы МВД», — добавил политолог.

Также он уточнил, что внешние кураторы хотят полностью взять ситуацию в Украине под контроль, поскольку «местные князьки» по примеру Авакова им выгодны лишь до поры до времени.

«Для них гораздо выгоднее было бы поставить на данную должность своего человека, которого они могут полностью контролировать, а не договариваться по определенным позициям. Но как видим, Аваков за все время пребывания на должности играет в свою игру, поскольку отчасти является политическим субъектом. Кроме того, у него имеются серьезные лоббисты ив США и в Европе, с помощью которых он пытается обеспечить себе условия работы в Украине», — заключил А. Лазарев.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с журналистами в резиденции «Залесье» под Киевом рассказал, что не может согласиться с увольнением министра внутренних дел Арсена Авакова, поскольку еще нет достойных кандидатов на эту должность.

«До сих пор нет лучшего министра, так и есть. Я считаю, что он действительно мощный министр. Я понимаю, из-за чего забастовки. Я откровенно отвечал на этот вопрос, что если человек взялся за какое-то реально сенсационное громкое дело, он должен его доказать и наполовину его не бросать», — сказал он.


Источник: https://golos.ua/i/755489
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...