Кабмин Украины ввел пошлины на дизтопливо, уголь и сжиженный газ из РФ

-
14:00
23
Кабмин Украины ввел пошлины на дизтопливо, уголь и сжиженный газ из РФ

Правительство Украины повторно ввело спецпошлины на дизельное топливо, сжиженный газ и уголь из России.

Обновленное постановление датировано 17 августа и обнародовано на сайте Кабмина.

Так, на российское дизтопливо введена спецпошлина в размере 4% (на поставки трубопроводом), а на сжиженный газ и углеводороды — 3%.

Для всех типов угля введена спецпошлина в размере 65% (кроме антрацитового угля, битуминозного угля, коксующегося и другого угля для использования в металлургической и коксохимической промышленности, а также битуминозных, коксующихся и других углей с выходом летучих веществ в пересчете на сухую безминеральную основу до 35% включительно для использования в производстве электрической и тепловой энергии).

Данным постановлением также признаны утратившими силу постановления Кабмина, которыми вводились спецпошлины на российские дизтопливо, автогаз и энергетический уголь.

Как сообщалось в 2019 году, с четверга, 1 августа, в Украине вступили в действие специальные пошлины на товары из России. Их будут взимать независимо от других пошлин, а уплаченные суммы будут направлены в специальный фонд госбюджета, который профинансирует меры по импортозамещению. Решение о введении спецпошлин было принято 15 мая.

Ранее ряд организаций обращались к властям с призывом не вводить пошлины, предупреждая о повышении цен на топливо в стране и проблемы с уборкой урожая.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...