Гримасы капитализма. Жителям “богатейшей страны мира” нечем платить по счетам

-
17:21
40

Финансовая ситуация многих американцев быстро ухудшается, пишет Die Welt.

Почти каждый третий гражданин США сейчас испытывает трудности с тем, чтобы оплатить свои счета. Согласно данным опроса, проведённого институтом Pew Research, 32% американцев заявили, что останутся должны по платежам за апрель.

Издание напоминает, что в связи с кризисом из-за коронавируса в США резко выросла безработица, а эксперты предрекают серьёзный спад в экономике. При этом Die Welt отмечает, что ещё до начала эпидемии более половины американцев заявляли о том, что у них нет накоплений на случай непредвиденных финансовых осложнений.

Это контрастирует с широко тиражируемым представлением о том, что США являются богатейшей нацией мира, отмечает Die Welt. Проблема заключается в том, что благосостояние распределяется неравномерно: согласно статистике за 2019 год, в стране насчитывалось около 18 млн. долларовых миллионеров. Согласно данным Pew Research, лишь 47% населения США имеют финансовый запас прочности на «чёрный день». При этом издание отмечает, что 24% взрослых американцев испытывают трудности с оплатой счетов даже не в кризисные времена.

По данным МВФ, в 2019 году частные задолженности граждан США составляли 76% от ВВП.

Неслучайно, по данным соцопроса, проведенного в конце минувшего года, 36% американцев среднего возраста поддерживают идеи коммунизмаИсточник


Источник: https://kpu.ua/ru/95830/grymasy_kapytalyzma_zhyteljam_bogatejshej_strany_myra_nechem_platyt_po_schetam
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...