Глава СБУ прокомментировал закрытие трех телеканалов

-
15:15
61
Глава СБУ прокомментировал закрытие трех телеканалов

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов взял на себя ответственность за предоставление информации, на основании которой СНБО приняло решение, которое ввел в действием своим указом Президент Владимир Зеленский, о закрытии телеканалов 112, NewsOne и ZIK.

Цитирует Баканова пресс-служба СБУ в своем Telegram-канале в среду, 3 февраля.

По словам главы ведомства, рекомендация о введении санкций принадлежит Верховной Раде и СБУ.

“Учитывая данные, которыми располагает Служба безопасности, а также многочисленные нарушения законодательства в сфере телерадиовещания, зафиксированные Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания, СБУ предоставила обоснованные рекомендации СНБО принять соответствующее решение”, – написал Баканов.

Он добавил, что решение о блокировке телеканалов не имеет никакого отношения к ограничению свободы слова.

“Существует большая разница между свободой слова и откровенной антиукраинской риторикой. Свобода слова заканчивается там, где появляются признаки посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины”, – подытожил глава СБУ.

Как сообщалось 2 февраля, Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа Верховной Рады от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Тараса Козака сроком на пять лет и телеканалов Виктора Медведчука “112 Украина”, NewsOne и ZIK, после чего они были заблокированы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...