Эксперт: суть Минских соглашений требует диалогового формата

-
11:06
42
Эксперт: суть Минских соглашений требует диалогового формата

Президент Зеленский пытается выполнить подписанные Порошенко Минские соглашения. Потому акции протеста под Офисом Президента — намерение сорвать любые попытки со стороны Зеленского и его команды сдвинуть миротворческий процесс с мертвой точки.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Алексей Якубин.

По словам эксперта, вчерашняя акция протеста под Офисом Президента — это очередное намерение сорвать любые попытки со стороны Зеленского и его команды сдвинуть миротворческий процесс с мертвой точки.

«А ведь Зеленский пытается Минские соглашения, о которых договорился еще Порошенко. И то, что его команда реализовывала в течении года — это то, что было оговорено еще при участии пятого Президента и это не выход на уровне каких-то новых конструкций. Потому подобные акции протеста — это, в первую очередь, манипуляция со стороны тех политических сил, которые уже были при власти, которые пользуются забывчивостью населения и желают различными лозунгами, не имеющими реального отношения к Минскому процессу, сорвать его», — констатировал Алексей Якубин.

Эксперт добавил: если говорить о последних действиях, которые курирует глава ОП Андрей Ермак (речь идет о создании консультативного совета, в который будут включать представителей переселенцев и жителей временно неподконтрольных Украине территорий, — авт.) — это 9,10 и 11 пункты Минских соглашений.

«И ведь это консультативный совет в политической подгруппе ТКГ (трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе), которая в свою очередь также является консультативным органом. Ключевые решения все равно принимает власть. Но сама суть Минских соглашений требует диалогового формата», — уточнил Алексей Якубин.

По его мнению, подобные акции протеста также направлены и на снижение рейтинга Зеленского, который ассоциируется у общества как человек, пообещавших достигнуть мира на Донбассе, и загнать его в узкий коридор, в котором он ничего не сможет сделать.

Напомним, 12 мая под Офисом Президента активисты подожгли велосипедную шину в ведре. После этого полиция провела задержания. Протестующие требовали отставки главы ОП Андрея Ермака, генпрокурора Ирины Венедиктовой, а также включения активистов в состав переговорной группы в Минском формате по урегулированию конфликта на Донбассе.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...