Эксперт рассказал, насколько может подорожать хлеб в Украине

-
12:00
34
Поделиться в Viber, Телеграм, FB
Эксперт рассказал, насколько может подорожать хлеб в Украине

Производство хлеба энергозатратный процесс, и в условиях подорожания энергоресурсов может подорожать и этот популярный продукт.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал аналитик, глава Центра анализа и стратегий Игорь Чаленко.

«Очевидно, что сверху Кабинет министров может принять какое-то решение либо подписать меморандум и зафиксировать цены на социальные сорта хлеба. Но, конечно же, в цене газа нет ни одной льготы для производителей хлеба, чтобы сдержать цены. Если в начале сезона, когда не было видно, что тысяча кубометров газа уходит за $1100, уже тогда были аналитические прогнозы, что цена хлеба возрастет на треть. Сегодня если не будет никаких действий со стороны правительства, это будет и в половину и, может быть, выше», – сказал Игорь Чаленко.

По мнению эксперта, цена социальных сортов хлеба будет держаться, а вот другие виды этого продукта могут подскочить в цене.

«По социальным сортам будут максимально держаться, но другие виды хлеба, которые не унормированы в ограничительной документации, пойдут в очень неплохой рост. Например, если вы брали кирпичик, который стоит 22-23 гривны, то буквально через месяц-два вы его можете купить за 28, и это не предел», – отметил Игорь Чаленко.

Напомним, урожай озимой пшеницы может быть очень далек от прогнозируемого. Во всем виноваты грызуны, которые начали массово атаковать растения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...