Эксперт рассказал, чего ожидать от усиления украинской делегации ТКГ по урегулированию конфликта на

-
17:45
22
Эксперт рассказал, чего ожидать от усиления украинской делегации ТКГ по урегулированию конфликта на

Усиление украинской делегации ТКГ в переговорном процессе по урегулированию конфликта на Донбассе является креативным ходом, что позволит ускорить выработку политики и принятия решений в отношении временно неподконтрольных Украине территорий.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Алексей Якубин.

По его словам, усиление украинской делегации ТКГ является очень интересным ходом. В нее включили представителей парламента и Кабмина.

«Это позволяет распределить ответственность. В таком случае Офис Президента или Президент В.Зеленский будут фигурировать в роли координаторов или модераторов, а исполнительная власть будет вовлечена в процесс переговоров. И это ускорит выработку политики по отношению к Донбассу. В первую очередь, по вопросам социальной защиты, в том числе выплаты пособий и пенсии», — констатировал Алексей Якубин.

Также, по его мнению, может быть ускорена работа по открытию пунктов пропуска.

«Кроме того, это будет хорошим посылом для стран Нормандского формата, что Украина готова пройти фарватер, связанный с Минскими соглашениями, пусть не так быстро, но тем не менее. Кроме того, сейчас украинская власть приближается к своеобразному дедлайну. Ведь Зеленский заявлял, что местные выборы пройдут одновременно по всей Украине, в том числе и на неподконтрольных ее территориях. А до октября 2020 года нужно проделать огромное количество работы в ускоренном режиме. Потому что подписанное в Париже коммюникепо многим пунктам, кроме обмена пленными, не выполнено», — подчеркнул Алексей Якубин.

Потому, по его мнению, усилению ТКГ является своеобразной работой над ошибками в контексте более быстрого выполнения пунктов, задекларированных в парижском коммюнике, в том числе более быстрого рассмотрения необходимых законопроектов.

Напомним, Президент Владимир Зеленский утвердил состав делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.


Источник: https://golos.ua/i/750645
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...