Будни свидомых запроданцев

-
12:55
44
Будни свидомых запроданцев

Вместо эпиграфа — небольшой экскурс в филологию. Исключительно по словарям.

Запроданец, согласно «Словнику Лемківскої Говірки. Пиртей П.С.. 2001» — это «Продажна людина, зрадник».

Свидомые — (укр. Свiдомi) от польского świadomi, «сознательные».

В сумме получаем «сознательные предатели».

«Земля надежд наших» — продано

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об открытии рынка земли. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Это исторический момент для всех украинцев и для меня лично. Украина ждала этот закон со времени обретения независимости. Это была нелегкая борьба. Но мы знали, что делаем это для украинцев», — отметил Зеленский.

Я не скажу ничего нового, если определю двуличие, как изнанку честности. Большего двуличия и ханжества и в мире-то нет, если судить по словам «Украина ждала этот закон». Тут Зеленский просто-таки чемпион по лжи в «супертяжелой категории».

На этом можно было бы и закончить, но нужно ставить точку пожирней. Вот она: принятиезакона о продаже земли и закона о запрете возврата прежним владельцам национализированных банков («антиколомойский закон») — одно из ключевых требований Международного Валютного Фонда, из-за невыполнения которого Украина до сих пор не получила новой кредитной программы.

Впереди у нас, лишенцев, ссыльных на родной земле, ждет ещё одно действо: формирование законодательного поля для внедрения рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения. Я представляю себе, как «слуги народа» и прочие продажные соросята, потирают потные ручонки в сладком предвкушении, что для разработки «нужного направления» в законодательном поле, в Раду рекой потекут иностранные деньги для подкупа депутатов. А кто на Украине взяток не берет? Только тот, кому их не предлагают.

В продолжение земельной темы невозможно пройти мимо еще двух фактов.

Первый. «Польша планирует организовывать чартерные рейсы для украинцев, чтобы вывезти их на работу в страну даже во время карантина. Об этом в эфире польского телеканала TVP сообщил президент службы персонала промышленников Кшиштоф Инглот, передает ТСН».

Оказывается, в Польше существует острая нехватка людей для работы в сельском хозяйстве. Фермеры не смогут собрать урожай без сезонных рабочих, которые обычно приезжали с Украины.

Второй. Несмотря на закрытые границы, в Финляндию специальными чартерами почти каждый день прибывают все новые и новые заробитчане из Украины.

Суммируем. Европа нуждается в рабах! Очень скоро это будут еще и безземельные рабы, а потому — более сговорчивые.

Грузинский облом

Несколько дней в псевдополитических болотах, как в Украине, так и в России, наблюдался большой выброс метана, сиречь болотного газа. Надувались и лопались большие грязевые пузыри — Михаил Саакашвили приглашен лично Зеленским на должность вице-премьера по реформам.

Саакашвили выдавал по всем программам соловьиное пение, срывавшееся иногда на павлиний крик. Политологи всех мастей с радостью накинулись на эту информационную кость, и ну её обсасывать со всех сторон!

И только один вменяемый российский политик второго ранга, на одном из многочисленных теле-шоу сказал кратко, но ёмко: «У Саакашвили застарелый конфликт с Соросом. Вряд ли ему удастся закрепиться на вотчине Сороса — на Украине». Как в воду глядел!

Кабинет министров Украины отозвал из Верховной Рады представление на назначение Михаила Саакашвили вице-премьер-министром по реформам. Назначение Михаила Саакашвили заблокировано во фракции «Слуги народа».

Зеленский к идее назначить Саакашвили вице-премьерам привосокупил также назначение Давида Сакварелидзе главой Государственного бюро расследований. Но и эта попытка «второй высадки грузинского десанта на украинскую землю» провалилась.

Юрию Бутусову, одному из самых ярых пропагандистов «украинского образа жизни» принадлежат совсем не таинственные слова: «Зеленский и его Офис не имели представления о многослойных последствиях выдвижения Михаила Саакашвили. Но еще меньше они понимают, к каким сокрушительным последствиям приведет теперь отказ его назначать».

Бутусова хочется успокоить и погладить по забубенной головушке: понятие «понимать» уже давно отсутствует в украинской политике. Как во внешней, так и во внутренней.

Слегка занормандило

В Кремле заявили, что «домашняя работа» для встречи лидеров «нормандского формата» пока не сделана.

Бывают же такие совпадения! — Зеленский опубликовал в El Pais (ведущее испанское издание) статью с заголовком «Призрак банкротства парит над Украиной», из которой следует, что у него совсем другое «домашнее задание». Впрочем, и с ним, он тоже не справляется. Сам признался.

Вот прочитайте и оцените самостоятельно: «В эти трудные времена Украина нуждается в поддержке международных финансовых институтов, таких как МВФ и Всемирный банк. Мы благодарны нашим партнерам, Германии и Франции, за поддержку мирных инициатив Украины. Война на Востоке продолжается уже шесть лет, она унесла жизни более 14 тысяч человек, переселила миллионы людей, подорвала нашу экономику и может иметь еще более серьезные последствия в будущем».

Потрясающая любое воображение логика! Война таких бед натворила… Но Зеленский ее прекращать не хочет и не может. Главное — денег дай! А уж мы их успешно разворуем…

Евгений Коротков


Источник: https://kpu.ua/ru/95854/budny_svydomyh_zaprodantsev
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...