Белорусы Украины против провокаций со стороны "белчырвонабелых" политгастарбайтеров

-
20:09
58
Белорусы Украины против провокаций со стороны "белчырвонабелых" политгастарбайтеров

Белорусы Украины при поддержке Антифашистского комитета Украины противостоят агрессии со стороны режима Зеленского в отношении Республики Беларусь.

После неудачного госпереворота в Беларуси после президентских выборов 2020 года Украину наводнили политгастарбайтеры.

Так, еще в начале 2020 года бежавшим из Беларуси «оппозиционером» Александром Францкевичем во Львове была создана благотворительная организация «Международный волонтерский фонд «НАШ ДОМ». Ее главная цель – формирование негативного восприятия украинцами Республики Беларусь в целом и ее законно избранного президента А.Г. Лукашенко в частности.

Данная организация обратилась к мэрии Львова с просьбой вывесить баннер (в коллаборационистских цветах) и «белчырвонабелые» флаги прямо на городской ратуше.

В свою очередь, белорусская община «Сябры Волыни» и Антифашистский комитет Украины призвали власти Львова не идти на спланированную провокацию, направленную на обострение отношений между двумя братскими странами-соседями. Также они обратились к СБУ и Нацполиции с требованием проверить деятельность организации «НАШ ДОМ» и выяснить, на какие деньги данный фонд занимается политическими провокациями.

Белорусы Украины подчёркивают, что «белчырвонабелый» флаг воспринимается этническими белорусами-гражданами Украины неоднозначно, ведь он является символом коллаборационизма и нацистских военизированных подразделений в годы оккупации 1941 – 1944 годов, причастных к массовым убийствам белорусов, евреев и поляков.

Также «белчырвонабелая» символика является официальной символикой неонацистского военизированного бандформирования «Погоня», принимающего участие в вооружённом конфликте на востоке Украины на стороне киевских властей и состоящего из граждан Беларуси.

Пресс-служба

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...