Белорусский пример: Наследники Победы

-
15:45
46
Белорусский пример: Наследники Победы

Более 8 тыс. школьников Беларуси приняли участие в республиканской выставке-конкурсе детского творчества «Салют Победы!», посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом во время «круглого стола» в пресс-центре БЕЛТА сообщила директор Национального центра художественного творчества детей и молодёжи Надежда Васильченко.

«Проект „Салют Победы!“ — это галерея работ изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также художественной фотографии, анимационных фильмов и стихотворений, — рассказала она.- В этом году его участники в своих работах раскрывали такие темы, как „След войны в истории моей семьи и моей страны“, „Салют Победы“, „Наследники Победы“. Во всех работах чувствуется искренность молодых авторов.

Онлайн-открытие выставки-конкурса состоялось на базе Национального центра художественного творчества детей и молодёжи. Во время открытия проекта прозвучало стихотворение „Обращение к ветерану“ Кирилла Гордея из Ошмян, которое прочитали дети из всех областей республики. Также был продемонстрирован анимационный фильм „Играйте в мир“ Ветковского центра творчества детей и молодёжи, в котором ветеран Великой Отечественной рассказывает современному поколению, как важно беречь мир.

Как подчеркнула Н. Васильченко, это не единственное мероприятие, которое проводит центр к празднику Великой Победы. „Во время открытия выставки-конкурса была презентована республиканская социально-творческая акция “Послание ветерану», посвящённая 75-летию Победы. Её старт дан 14 апреля на онлайн-заседании членов Республиканского координационного совета молодёжных парламентов. Эту молодёжную инициативу подхватили дети. Ребята со всей страны посылают ветеранам открытки, разработанные по итогам республиканского конкурса «Салют Победы!», чтобы в преддверии Дня Победы все из них получили поздравления и слова благодарности от молодого поколения страны».

По материалам СМИ

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...