Вместе с государственной землей в ОТГ передаются и коррупционные схемы – эксперт

-
11:30
40
Вместе с государственной землей в ОТГ передаются и коррупционные схемы – эксперт

Земля в условиях рынка станет товаром для выживания в депрессивной сельской местности.

Об этом в эфире программы «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA рассказал глава Союза украинского селянства Иван Томич.

«Есть разные общины, разные степени возможности наполнения местных бюджетов. Там, где сельская местность депрессивная, а ее много, где центральное место – это поселок, там беда. Где развитая местность и городок, который лежит в основе, имеет промышленность и развивается, ситуация будет нормальной. Но те, которые имеют большое количество земли и не имеют никакой промышленности, таких сельских районов очень много, у них единственный вопрос сегодня – зацепиться за землю», – сказал Иван Томич.

В Украине идет процесс передачи земель госудасртвенной собственности в ОТГ. По мнению эксперта, вместе с землей передается и коррупция, которая может возрасти на местах.

«Есть часть, которые просто будут в системе коррупции ее удваивать, утраивать. А будет много таких, которые захотят пролить прозрачный свет, взять доход из этих земель в справедливый и законный способ и увеличить бюджеты. Те, которые захотят справедливо навести порядок, тех ждет самая трудная дорога. Поэтому передача этих земель – э то передача вместе с коррупцией на благодатную почву роста этой коррупции на местах», – отметил Иван Томич.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...