В сохранении стабильности в Беларуси важна роль трудовых коллективов - Симоненко

-
14:05
21
В сохранении стабильности в Беларуси важна роль трудовых коллективов - Симоненко

Запад никогда не будет помогать Беларуси и всегда демонстрирует двойные стандарты.

Об этом в программе «Клуб редакторов» Белтелерадиокампании рассказал лидер Левых сил Петр Симоненко.

«У вас же Остапы Бендеры поприходили — те, которые называют себя оппозицией. Он же говорит: запад нам поможет. Не питайте никаких иллюзий. Запад никогда помогать не будет.Я почетный член ПАСЕ. Сколько раз я там выступал и говорил: вы лживы в своих посылах украинскому народу. Вы двойные по характеру своих интересов политики», — сказал Петр Симоненко.

По мнению политика, заявления из Евросоюза, касающиеся Беларуси призваны внести сумятицу в сознание белорусских граждан.

«Их сигналы идут, прежде всего, на белорусское общество, чтобы сеять недоверие и сомнение у тех, кто не понимает, что происходит. Я считаю, что выборы прошли в соответствии с нормами и законами, которые предусматривает белорусское законодательство, а с другой стороны усиливаются посылы, что надо радикальней действовать. Я очень прошу всех, кто думает, как дальше будет жить Белоруссия, понимать, что следующий этап внешнего влияния и воздействия будет на радикализацию, кровь и прочее», — отметил Петр Симоненко.

Политик подчеркнул, что в стабильности Беларуси будет играть роль взвешенная позиция старшего поколения и трудовых коллективов.

«Надо восстанавливать сегодня ответственность общества за то, какое будет молодое поколение, которое приходит на смену. Я бы очень хотел, чтобы трудовые коллективы понимали: сегодня очень важна роль трудовых коллективов в сохранении стабильности в государстве Беларусь. И очень важна роль руководителей этих трудовых коллективов. Если кто-то из них думает: я сейчас отсижусь, подожду, придут другие, начнется реформа, приватизация, я чего-то себе прихвачу, — наивные эти руководители. Это люди, которые не думают, что его предприятие через год-два уничтожат», — резюмировал Петр Симоненко.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...