Стоимость тепла в Украине возрастет на 7-9% по сравнению с прошлым отопительным сезоном – эксп

-
10:40
37
Стоимость тепла в Украине возрастет на 7-9% по сравнению с прошлым отопительным сезоном – эксп

Сумма, которую в текущем отопительном сезоне должны будут заплатить украинские потребители за тепло и горячую воду, не будет существенно отличаться от той, что была в прошлом отопительном сезоне.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» рассказал эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«С тепловой энергией специальные обязательства частично сохраняются. Теплокоммунэнерго будут получать газ по цене отличной от промышленности, и методика расчета стоимости тепловой энергии также фиксирована на этот отопительный сезон. Это означает, что теплокоммунэнерго будут рассчитывать стоимость тепловой энергии, исходя из цены газа, усредненной на прошлый отопительный сезон. Это означает, что в целом стоимость средней платежке за тепловую энергию, за горячую воду в этом отопительном сезоне будет отличаться от прошлого сезона не на большую сумму. О кратном росте цен речи не идет», – сказал Геннадий Рябцев.

Эксперт прогнозирует незначительное повышение стоимости тепла.

«Скорей всего, платежки будут отличаться на коэффициент инфляции, на тот рост, который произошел в течение года в заработных платах соответствующих сотрудников теплокоммунэнерго, стоимость электрической энергии, которая потребляется этими компаниями. В сумме ожидаемый рост будет около 7 или 9 % в зависимости от региона», – отметил Геннадий Рябцев.

Ранее директор коммунального предприятия “Киевтеплоэнерго” Константин Лопатин сообщил, что во время карантина киевляне нарастили 250 миллионов гривен долгов за отопление и горячую воду. Общая сумма задолженности составляет почти 2 миллиарда гривен.

Автор: Алексей Гавриленко

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...