Посольство США: Под крышей правительства в Украине действуют биолаборатории Пентагона

-
22:49
61
Посольство США: Под крышей правительства в Украине действуют биолаборатории Пентагона

Петр Симоненко: Международный капитал, «доброжелатели» из американского Госдепа и ЕС рассматривали и рассматривают Украину исключительно, как одну из «клеток» геополитической «шахматной доски», на которой разыгрывается кровавая драма в борьбе за мировое господство между империалистическими политико-экономическими блоками и корпорациями. А народ Украины интересен для них только как «разменные фигуры» на этой «шахматной доске», которыми можно пожертвовать ради своей победы.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины» )

Посольство США в Украине подтвердило факт функционирования в Украине американских биолабораторий. Соответствующее заявление опубликовано на странице дипломатического представительства в Facebook.

«Международный научно-технический центр в Украине – это межправительственная организация, созданная международным соглашением в октябре 1993 года. Сейчас сторонами в МНТЦ являются Азербайджан, Европейский союз, Грузия, Молдова, Украина, США и Узбекистан», – говорится в документе.

«Программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США работает в Украине вместе с украинским правительством над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины», — утверждают в американском посольстве.

«Наши совместные усилия помогают гарантировать, что опасные возбудители не попадут в чужие руки. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Министерством здравоохранения, Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, Национальной академией аграрных наук и Министерством обороны», — заявили дипломаты США.

Два года назад в СМИ появилась информация, что биолаборатории США в Украине проходят модернизацию, на которую американское Агентство по снижению угрозы безопасности приняло решение выделить 90 миллионов долларов. Эти данные есть в информации о контракте между Агентством и частной компанией Black&Veatch, опубликованной на сайте Федеральных закупок США.

Также сообщалось, что в Украине Агентство финансирует 11 биолабораторий, формально подчиненных или Минздраву, или Минобороны. По соглашению между Минобороны США и Минздравом Украины, начиная с 2005 года, местному правительству запрещено раскрывать «чувствительную» информацию об американской программе, а Украина обязана передавать в Пентагон опасные патогены для биологических исследований.

Кроме того, американские военные получили доступ к тем государственным тайнам Украины, которые связанны с проводимыми проектами. Минздрав Украины обязан передавать Пентагону копии штаммов опасных патогенов по соглашению ведомств.

Ранее сообщалось, что натиск эпидемий – следствие превращения Украины в полигон для биологических экспериментов Пентагона.

В Украине существует целая сеть американских биологических лабораторий, действующих под крылом Агентства по сокращению военной угрозы (DTRA), подразделения Министерства обороны США, и объявляющих целью своей миссии «снижение биологических угроз».

Напомним также, известная болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева написала обширную статью о биологических лабораториях Пентагона на территории бывшего СССР.

Лидер КПУ Петр Симоненко считает присутствие иностранных биолабораторий свидетельством проведения экспериментов над народом Украины.

Пресс-служба

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...