Асфальт “сходит” со снегом: Эксперт назвал главную проблему

-
20:35
37
Асфальт “сходит” со снегом: Эксперт назвал главную проблему

Объективная причина того, что каждую весну вместе со снегом с дорог исчезает и асфальт, состоит в том, что 90% средств выделенных на ремонт дорог, тратятся на проведение аварийных ремонтов, срок эксплуатации которых занимает не более одного года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава консалтинговой компании «Уильям Инвест Эксперт» Виктор Медведь.

«Основным фактором, по причине которых асфальт ежегодно уходит вместе со снегом является то, что 90% средств выделенных на ремонт дорог, тратятся на проведение аварийных ремонтов. Срок эксплуатации аварийного ремонта занимает не более года. Соответственно, все то, что ремонтируется с весны одного года до весны следующего года рассчитано на то, чтобы дождаться капитального ремонта», – сообщил эксперт.

Пока финансирования капитального ремонта нет, то по словам В. Медведя 90% по объему ремонтных работ необходимо будет проводить заново.

«Те участки дорог, которые находятся в аварийном состоянии, должны капитально ремонтироваться, но не ремонтируются в том числе по причине отсутствия средств. Поэтому сейчас финансирование даже в рамках «Великого будивництва» находится на немного большем уровне, чем поддержание текущего уровня аварийности. То есть, когда выходят сроки эксплуатации определенного количества дорог, то происходит их капитальный ремонт. И сейчас мы ремонтируем немного больше, чем выходит», – добавил он.

При таких темпах финансирования, по словам эксперта, ситуация в корне не изменится.

«Если ситуацию радикально поменяют и будут финансировать не на уровне 80-90 миллиардов в год, а 200 миллиардов, то лет за 15-20 решат эту проблему. Пока что это невозможно и больше напоминает борьбу с ветряными мельницами», – заключил В. Медведь.

Ранее эксперт по проектированию дорог Александр Крыжановский сообщил, что ям на дорогах этой весной не было бы так много, если бы дорожники готовились к зиме осенью.

Николай Загорский

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...